Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Дима Поляков из Челябинская обл., г. Карабаш


Возраст: 8 лет
Адрес: Челябинская обл., г. Карабаш.
Клинический диагноз: сахарный диабет I типа; несахарный диабет средней степени тяжести; диабетическая нефропатия.
Показано: заместительная терапия инсулином, постоянный мониторинг гликемии.
Необходимо: 70 800 руб. на приобретение тест-полосок One Touch Ultra к глюкометру.
Из письма в СБОР:
«Мой сын болен сахарным диабетом I типа с девяти месяцев. С 2008 г. сын находится на инсулиновой помпе. Я не работаю, сижу дома по уходу за ребенком-инвалидом, с мужем в разводе, участие он не принимает, жилья своего не имеем, снимаем. Прошу Вас помочь моему сыну не погибнуть».

Диагноз – сахарный диабет I типа – Диме Полякову из Челябинска поставили в девять месяцев. Малыш стал инсулинозависимым: чтобы жить, надо ежедневно делать инъекции инсулина. Диму не приняли в ясли, а когда он подрос – и в детский сад. Причина простая: в этих дошкольных учреждениях нет условий для того, чтобы постоянно контролировать уровень сахара в крови ребенка и в случае необходимости срочно сделать укол инсулина. Мама Димы была вынуждена уволиться с работы, чтобы неотлучно находиться с ребенком-инвалидом.

К довершению всех бед врачи обнаружили у Димы редчайшее заболевание – несахарный диабет, которым по статистике болеет 1 человек из 1 млн населения страны. У ребенка начала развиваться диабетическая нефропатия, иными словами – комплексное поражение почек. Положение было отчаянным.

Стало немножко легче, когда у Димы, наконец-то, появилась инсулиновая помпа. Она закреплена у ребенка на теле под рубашкой. От помпы тянется катетер, по нему препарат поступает в иглу, которая постоянно введена под кожу ребенка. Помпа выполняет функцию поджелудочной железы, она дозирует поступление инсулина в Димин организм в зависимости от того, сколько мальчик съел или выпил жидкости.

Сейчас Дима в среднем через каждые два часа с помощью специальной тест-полоски проверяет уровень сахара в крови. Капилляры тест-полосок сами втягивают необходимый для анализа объем крови, поэтому их можно использовать только один раз. От уровня сахара зависит, нужна ли очередная инъекция инсулина немедленно или можно еще подождать.

Дима отучился первый класс в общеобразовательной школе, но учеба далась мальчику тяжело. Учиться и одновременно контролировать свое состояние, писать рукой, на которой закреплена помпа, для первоклашки сложно. И в этом году Диму, скорее всего, переведут на домашнее обучение.

Система обязательного медицинского страхования обеспечивает всех больных диабетом инсулином, и всех детей – шприц-ручками. А вот расходные материалы, в частности тест-полоски к глюкометру, люди, страдающие сахарным диабетом, в нашей стране могут получить бесплатно по квоте только 100 штук. Их же необходимо в два раза больше. Остальные Димина мама должна покупать ежемесячно на собственные средства. В течение года надо купить 60 упаковок тест-полосок, для приобретения которых требуется 70 800 рублей.

Мама воспитывает Диму одна, в семье есть еще младший братишка, который тоже болен – у него бронхиальная астма. Семья живет на пособие по инвалидности и выплачиваемые средства по уходу за вторым ребенком. Понятно, что самостоятельно приобрести тест-полоски для сына мама Димы просто не в состоянии. А это значит, что жизнь мальчика каждый день подвергается огромному риску. Дима лишен самой главной защиты – возможности систематически контролировать уровень сахара в крови и в случае необходимости сделать спасительный укол.

Все дети нуждающиеся в помощи

12.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.