Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Денис Кухтин из Саратовская обл., г. Балаково


Возраст: 4 года
Адрес: Саратовская обл., г. Балаково.
Клинический диагноз: острый лимфобластный лейкоз.
Показано: аллогенная трансплантация костного мозга.
Необходимо: 169 797,35 евро – на лечение в Германии.
Из письма в СБОР:
«Мы обращаемся к вам за помощью, как за последней надеждой. Наш четырехлетний сынок, Кухтин Денис, болеет острым лейкобластным лейкозом с апреля 2007 г. У Дениса сложная ситуация и совсем неоднозначная… Пожалуйста, помогите».

Четырехлетний Дениска заболел весной прошлого года. Малыш стал слабым, вялым, жаловался, что у него болят ручки и ножки.

Врачи поставили мальчугану страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз, иными словами - рак системы крови.

Дениске пришлось согласиться пить горькие лекарства, делать уколы и даже поставить под ключицу катетер - специальную трубочку, через которую тети в белых халатах вливали ему всякие разноцветные препараты и брали кровь на анализ.

На 33-день лечения местные врачи обрадовали Дениску и его родителей: рост раковых клеток подавлен, их осталось в крови малыша совсем немного - менее пяти процентов.

Надо было начинать очередной курс полихимиотерапии. Но по причинам, о которых Дениска не знает, и к большой его радости в лечении сделали перерыв.

Но радость оказалась преждевременной. Через месяц количество больных клеток вновь увеличилось и продолжило расти. Врачи констатировали очень ранний костномозговой рецидив.

Пришлось вновь лечить Дениску, только теперь уже в Москве. Столичные онкологи попытались бороться с ростом раковых клеток в крови мальчугана, после чего планировали провести ему трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Но после первого же курса полихимиотерапии ослабленный организм Дениски подвергся массированной атаке бактериальной, вирусной и грибковой инфекций. Пока медики с ними боролись, количество раковых клеток в крови малыша вновь увеличилось.

После второго курса полихимиотерапии все повторилось вновь. Дениске даже пришлось десять дней провести в специальном инфекционно-боксированном отделении больницы. Но и последующие курсы основного лечения также вызывали различные осложнения и негативные реакции организма мальчугана вплоть до его тяжелого отравления.

Но врачи все еще не теряли надежды помочь Дениске и провести трансплантацию стволовых клеток.

В феврале этого года из немецкого банка доноров стволовых клеток пришло обнадеживающее известие: для Дениски подобрали донора. Однако вывести малыша в ремиссию никак не удавалось. Врачи пошли на крайнюю меру - с согласия Денискиной мамы они провели еще один курс высокодозной химиотерапии по совершенно новому, пока еще экспериментальному протоколу лечения.

Однако даже он не помог мальчугану.

Мама Дениски была вынуждена согласиться с выводами медиков, что все способы лечения ее сына в России исчерпаны.

Но, как и любая мать, она не могла смириться с возможностью потери малыша.

Надежду на благополучный исход лечения сына в старших Кухтиных вселило последовавшее приглашение из университетской клиники Гамбург-Эппендорф (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf). Немецкие врачи берутся за лечение Дениски и пересадку костного мозга.

Однако родители мальчугана не могут воспользоваться последней возможностью спасти сына. Немецкая клиника выставила счет на астрономическую для семьи Кухтиных сумму - 169 797,35 евро! Таких огромных денег у родителей Дениски нет. И взять их негде.

Дениска умрет, если никто ему не поможет.

Все дети нуждающиеся в помощи

17.09.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.