Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Давид Фидаров из г. Москва


Возраст: 9 лет
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: закрытая черепно-мозговая травма.
Показано: операция по восстановлению левой височной кости
Необходимо: 1 500 000 руб. на операцию и реабилитацию.
Из письма в СБОР:
Нам предстоит еще одна операция по восстановлению правой височной кости и дорогостоящая реабилитация (9 месяцев). Однако, лечение, как и операция, нам не по карману. Мы и наши близкие исчерпали все свои финансовые возможности. Поэтому мы взываем к вам о помощи. Прошу помочь нам вернуть Давида к полноценной жизни».

Москвич Давид Фидаров уже больше года живет в больницах — сначала в Москве, а теперь и в Германии. Все это время рядом с мальчиком его тетя Фатима. Она стала опекуном Давида сразу после трагедии, приехав специально ради него из Владикавказа в Москву, где Давид жил со своим отцом Аланом, родным братом Фатимы.

Его мать, не состоявшая в браке с отцом Давида, проживавшая в другом государстве, умерла, когда ребенку было два с половиной года. Отец, узнав об этом, забрал его.

Однако год назад, в декабре 2011 года, с Давидом произошла трагедия и он попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Врачи 9-ой клинической больницы им. Сперанского провели в борьбе за жизнь ребенка две сложнейшие операции по трепанации черепа.

Только спустя два месяца, проведенных в реанимации, Давид потихоньку начал реагировать на голоса, открывать глаза и даже проявлять чувства. Мальчика перевели в палату интенсивной терапии, однако наряду с видимыми улучшениями стали проявляться новые осложнения спастического характера – судороги и скручивание конечностей. Лечение медикаментами не приносило положительных результатов.

Кроме того, Давид нуждался в сложной операции по восстановлению височных костей, а так же в лечении и реабилитации. Сделать это российские врачи не могли. В результате поисков клиники за рубежом родные вышли на медицинский центр ХЕЛИОС Клиника Хоенштюкен (Неврологический центр реабилитации для детей и подростков) в Германии. Там согласились принять Давида.

Благодаря материальной помощи и стараниям родственников, друзей и знакомых пребывание Давида в вышеуказанной клинике в Германии стало возможным. Давид находится в клинике с марта 2012 года по настоящее время.

Мальчика прооперировали в срок и по оценкам врачей, удачно. Значительные улучшения уже видны, он все понимает, отвечает на вопросы глазами и жестами рук. Врачи говорят о том, что Давид может вернуться к полноценной жизни.

Но после очередного медицинского осмотра оказалось, что левый височный имплант не прижился, и его срочно удалили.

Давиду предстоят еще одна операция по восстановлению левой височной кости и дорогостоящая реабилитация. Однако лечение и операция, оцененные в 1500000 рублей, родным мальчика уже не по карману: предыдущее лечение стоило почти столько же. Бабушка мальчика даже продала свой дом.

Сейчас Давид в палате, где на окнах висят специальные занавески, почти не пропускающие свет, поскольку незащищенный мозг мальчика реагирует на любое изменение погоды на улице, на любой звук. Давиду запрещено вставать на ноги, поскольку любое случайное падение может быть смертельным.

Родные мальчика рассказывают, что он мечтал, когда вырастет, отправиться в кругосветное путешествие, как Магеллан или Крузенштерн. Они же мечтают о том, чтобы Давид стал здоровым. Эти мечты могут сбыться, надо только помочь собрать необходимую сумму денег.

Все дети нуждающиеся в помощи

27.02.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.