Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даша Родюкова из Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Заворонежское


Возраст: 12 лет
Адрес: Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Заворонежское
Клинический диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки III ст.
Показано: оперативное лечение с применением корригирующей пластины.
Необходимо: 155 959 руб. на корригирующую пластину и набор для ее фиксации.
Из письма в СБОР:
«Прошу собрать средства на покупку корректирующей пластины для проведения операции, которая необходима моей дочери. Стоимость корригирующей пластины очень высока, набрать средства на ее покупку наша семья не сможет, а значит и операция не будет выполнена».

Статистика показывает, что примерно один из 300 детей имеет воронкообразную деформацию грудной клетки, которая является врожденным дефектом, или же развивается в течение нескольких первых месяцев после рождения ребенка. Вот и Даше врачи поставили этот диагноз. Однако осознание того, что есть еще дети, которые так же, как и она, имеют это неизвестно откуда взявшееся заболевание, не может облегчить физических и моральных страданий 12-летней девочки.

Скромная, стеснительная Даша сторонится сверстников, избегает компаний. Начало учебного года для нее связано с тяжелой необходимостью встретиться с одноклассниками, а начало летних каникул – с невозможностью, как они бегать, загорать на пляже и купаться в реке, протекающей недалеко от дома. Может быть, поэтому у Даши только одна подруга – кошка Анфиса, которая просто не знает, что Даша – не такая как все. У девочки вдавлена грудная клетка, и с каждым годом, к ужасу Даши, это становится все заметнее.

Чего только не делала Дашина мама, и по врачам водила, и всякими народными методами пыталась лечить, только ничто и никто не сумел помочь девочке. Неоднократные обращения за консультациями к ортопеду оказались пустой тратой времени. В 2008 году Дашу поставили на учет в поликлинике, но ведь учет – это не лечение, а лечения никакого нет.

Врачи говорят, лекарствами делу не поможешь, болезнь зашла слишком далеко. У Даши начались проблемы с позвоночником, сердцем, легкими, другими внутренними органами. Деформированная грудная клетка давит на них, мешает им нормально развиваться и функционировать. У девочки снижена переносимость физической нагрузки, появилось сердцебиение. К моральным страданиям добавились физические мучения.

Есть только один выход – согласиться на операцию. Даша уже так намучилась, что ее не пугает это слово, она готова хоть завтра лечь на операционный стол. Но в больнице девочке отказываются делать операцию, так как у ее родителей нет денег на медицинский инструментарий, необходимый для спасения дочери.

Дело в том, что хирург должен за грудину ребенка установить корригирующую металлическую пластину и зафиксировать ее в нужном положении специальным набором крючков и шурупов. Пластина оказывает давление и выпрямляет грудину. Через 3-4 года ее надо будет удалить. Эта операция бесплатная, но вот сама пластина и набор приспособлений для ее закрепления стоят 155 959 руб. Для жителей села Заворонежское это баснословно большая сумма.

Заворонежское – только по статусу село, а вообще-то оно продолжение города Мичуринска, наукограда Российской Федерации, достаточно перейти по мосту с левого берега реки Лесной Воронеж на правый – и ты в городе. К сожалению, самая распространенная зарплата в Мичуринске – 5,5 тыс. рублей. Да и ту не всякий получит, так как, несмотря на высокий статус города, работать здесь негде. Предприятия закрываются, даже спиртзавод – и тот на грани банкротства, словно в России водку пить перестали.

Родителям потребуется около трех лет, чтобы собрать необходимую для операции дочери сумму. Вот только ждать дольше нельзя. Операцию рекомендуется проводить не в очень раннем, но и не позднем детском возрасте. Нынешний Дашин возраст, по мнению хирургов, как раз подходящий для операции. Через год-другой у девочки начнутся деструктивные изменения в костной системе, и тогда ей уже не поможет никакая пластина.

Горько признать, но дальнейшая судьба девочки сейчас зависит только от желания каждого из нас помочь ребенку.

Все дети нуждающиеся в помощи

03.05.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.