Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даша Данилина из Московская обл. г. Коломна


Возраст: 16 лет
Адрес: Московская обл. г. Коломна.
Клинический диагноз: терминальная стадия хронической почечной недостаточности в исходе дисплазии почек.
Показано: пересадка неродственных почек.
Необходимо: 838 000 руб. на приобретение препаратов для профилактики острого отторжения и коррекции кальциево-фосфорного обмена.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас оказать нам материальную помощь в приобретении дорогостоящих лекарств для моей дочери. Надеемся на вашу помощь».

До 12 лет Даша Данилина из подмосковной Коломны росла здоровой и веселой. Но в марте 2008 года девочка внезапно заболела, как тогда казалось гриппом. За несколько дней она похудела и практически перестала вставать с постели. Дашу госпитализировали в инфекционное отделение больницы с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Но диагноз оказался куда более страшным. У девочки обнаружили хроническую почечную недостаточность, причем в терминальной, т.е. последней, стадии.

В мае нынешнего года состояние Даши резко ухудшилось. Ее вновь срочно госпитализировали. Уже много месяцев девочка проходит курс аппаратного гемодиализа – метода лечения, применяемого в случае, когда собственные почки пациента уже не справляются со своими выделительными функциями. Несколько раз в неделю в течение шести-восьми часов ее подсоединяют к аппарату искусственной почки. Через него прогоняют кровь девочки, очищая ее от токсинов и других вредных продуктов жизнедеятельности, а также дополнительных солей и жидкости. Однако, по утверждению врачей, такую терапию можно проводить только один-два года: по истечении этого срока эффективность лечения резко снижается. В результате интоксикации организма наступает смерть. Поэтому Даше необходима срочная пересадка почек. Причем по стечению обстоятельств органы ее родных для пересадки не подходят, т.е. нужен «чужой», неродственный, донор.

В ожидании операции Даша находится в Российской детской клинической больнице совсем одна: мама ухаживает за ее годовалой сестренкой. Несмотря на болезнь, девочка занимается дистанционно в школе. И успешно. Ее любимые предметы – биология и химия. Это не случайно: Даша хочет стать детским врачом и уже сейчас готовится к сдаче непростых вступительных экзаменов в мединститут. А еще Даша хочет быть здоровой, вернуться домой и увидеть своею маленькую сестричку.

Однако на пути Даши к выздоровлению стоит немалое препятствие. Дело в том, что если операция по пересадке почки проводится бесплатно, то препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки родители девочки должны оплатить самостоятельно. Необходимая сумма – 838 000 рублей. Таких денег у семьи Данилиных, где работает только один Дашин отец, к сожалению, нет и взять их негде.

Вот и выходит, что сейчас сама жизнь Даши зависит от милосердия каждого из нас.

Все дети нуждающиеся в помощи

22.11.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.