Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Бикир Дмитрий из Московская обл., Чеховский район, с. Дубна


Возраст: 21 год
Адрес: Московская обл., Чеховский район, с. Дубна
Клинический диагноз: врожденный грудной кифосколиоз 3-4 степени; нижний глубокий спастический парапарез с нарушением функций тазовых органов (состояние после оперативного лечения)
Показано: реабилитационное санаторно-курортное лечение
Необходимо: 134500

С раннего детства Дмитрий Бикир из села Дубна, которое входит в состав сельского поселения Стремиловское Чеховского района Подмосковья, занимался борьбой и футболом. По словам тренеров, Дима подавал большие надежды. Но случилась беда: во время тренировки Дима получил травму позвоночника. Ему пришлось заново учиться сначала сидеть, потом - стоять и, наконец, сделать первый шаг.

Судьба Дмитрия, возможно, могла сложиться иначе, если бы в процессе его лечения местный врач в Королеве, где жила тогда семья Бикиров, строго следовал рекомендациям своих коллег из Центрального института травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО). Но вместо этого он назначил своему пациенту такие процедуры, от которых состояние здоровья Димы только ухудшилось.

Подросток уже не мог самостоятельно ходить, передвигался только поддерживаемый отцом и матерью.

В ЦИТО, куда Дмитрий с мамой, Натальей Емельяновной, приехал на обследование, сказали:

- Срочно нужна операция. Мальчик теряет ноги.

- Операция стоила очень дорого, у нас таких денег не было, - вспоминает Наталия Емельяновна. - Нам только за металлоконструкцию, которую поставили Диме на позвоночник, пришлось заплатить 7 тыс. долларов США. Их для Димы собрали сердобольные люди.

Через семь месяцев Диму выписали домой. Все, что расположено в организме человека ниже уровня сердца, у Дмитрия было парализовано. Но юноша решил не сдаваться.

Дима с самого начала был настроен оптимистично. Даже когда лежал обездвиженный, а его ноги больше напоминали веревки, юноша упрямо твердил: "Я буду ходить!" Маме он рассказывал: "Во сне я хожу. Плохо, но хожу. И ни разу не приснилось, что я сижу в инвалидной коляске".

Вместе с мамой Дмитрий заставлял работать атрофированные мышцы. Сначала учился сидеть, потом - стоять. Дмитрию сделали гипсовые лангеты на ноги. Через год он в лангетах сделал первый шаг. Потом пять шагов по комнате. Это была первая победа Дмитрия над недугом.

На следующем этапе борьбы с болезнью Дмитрию изготовили пластмассовые наколенники. Колени подгибались от слабости мышц, а наколенники их фиксировали и не давали согнуться. Через некоторое время Дмитрий сделал маленькие шажки сначала без одного, а потом и без второго наколенника.

В прошлом году Дмитрий прошел курс реабилитационного лечения в Сакском специализированном спинальном санатории имени академика Н.Н. Бурденко. Путевка была приобретена на средства, полученные в результате акции по сбору добровольных денежных пожертвований на лечение Дмитрия Бикира. Акцию организовал и провел Союз благотворительных организаций России.

Из Крыма Дмитрий вернулся бодрый, с ощущением возвращающейся к нему силы. Он уже сам начал передвигаться по дому, держась за прибитые к стене брусья.

В конце прошлого года, по результатам очередного обследования, врачи отметили "умеренную положительную динамику" - у Димы расширилась зона чувствительности, понемногу восстанавливаются функции организма.

В минувшем феврале врачи отметили еще один положительный признак восстановления здоровья - "окрепли мышцы спины, ног". А самое главное, Дмитрий впервые прошел целых 20 метров! Правда, еще с помощью "ходилок", но ведь прошел! Можно ли было мечтать об этом еще два года назад!

Дмитрий уже строит планы на будущее - поступить в институт и выучиться на экономиста.

Но прежде ему надо окончательно встать из инвалидного кресла-каталки и начать ходить на костылях. Дмитрий это сможет. Ведь до колен ноги уже работают. Даже стопы двигаются. А верхние мышцы, по мнению врачей, "подтянут" и нижние.

Чтобы это наконец-то произошло, врачи ЦИТО рекомендуют Дмитрию пройти еще один курс реабилитационного лечения в Сакском санатории. Благоприятные климатические особенности крымского курорта с его лечебными грязями, рапой - насыщенным различными солями раствором, покрывающим грязевые отложения, и минеральной водой, могут творить чудеса. Сакское соленое озеро с иловой лечебной грязью и близость Черного моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека, а инвалид получает уникальный шанс на выздоровление. Не случайно Саки на протяжении уже двух веков называют центром лечения спинальных больных, инвалидов с тяжелыми повреждениями позвоночника.

Правда есть одно "но": из-за необходимости длительного пребывания больного в санатории путевка стоит очень дорого - 120 тыс. в пересчете на рубли! Родители Димы, к сожалению, не в состоянии самостоятельно оплатить лечение сына.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.04.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.