Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Бабенко Настенька из г. Ульяновск


Возраст: 2 года
Адрес: г. Ульяновск
Клинический диагноз: ретинобластома правого глаза.
Показано: 4 курса интенсивной полихимиотерапии, высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией периферических стволовых клеток
Необходимо: 740 000 руб.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас помочь нам в проведении лечения моей дочери. У нас с мужем она первый ребенок. В настоящее время я беременна. Это, конечно, радость для нас, правда и тяжеловато. Доходы нашей семьи составляют 15 тысяч рублей (зарплата моя и мужа). Но мы не теряем надежды, что все преодолеем».

Жизнь Настеньки Бабенко только начинается. А на ее долю уже выпало столько страданий, сколько иной взрослый с трудом выдержит. Счастливым был, пожалуй, только первый год ее жизни. Как и у всех, у родителей Насти он ассоциируется со словом «первый»: первые зубики, первое слово «мама», первые самостоятельные шаги, первая любимая книжка…

Настенька росла, окруженная родительской заботой и теплом, как за каменной стеной. Но даже эта крепость не защитила девочку от беды. Врачи обнаружили в глазике малышки злокачественную опухоль. Их приговор был ужасен: «Спасти глаз невозможно, надо удалять».

Дилором Исматовна плакала, а Настя не могла понять, почему у мамы, самой ласковой и веселой в мире, текут слезы. Ведь в детстве, как в сказке, добро всегда побеждает зло, радость – печаль, живая вода – мертвую. Но только не придумали еще живую воду, чтобы победить рак.

В Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца Настеньке сделали операцию. Но осталась, по заключению врачей, недифференцированная ретинобластома, формирующая мелкие опухолевые комплексы в рыхлом наружном слое склеры и ретробульбарной клетчатке в мышечной воронке. Так специалисты называют отдельные виды тканей в глазнице.

И вновь Настя оказалась в больнице. Теперь – в НИИ детской онкологии и гематологии, где ей с мамой предстоит провести не один месяц. Все это время борьбы с болезнью, день и ночь, придется терпеть центральный катетер под ключицей. Через него вводят химиопрепараты и берут анализ крови. Каждые сутки жизни девочки расписаны по часам и минутам, по граммам и миллиграммам: «Этопозид», «Карбоплатин», «Циклофосфан» и еще три десятка различных препаратов необходимо давать строго по графику, в определенных дозах и комбинациях.

Настенька очень терпеливая девочка: практически все обследования и лечебные процедуры проходит без наркоза. В свои два годика она уже понимает, что во время процедур лучше перетерпеть боль, чем получить «успокоительный» укол, после которого приходится спать чуть ли не полдня.

В отличие от дочки родители в полной растерянности. Часть лекарств в НИИ выдают, а еще часть надо покупать самим. Стоимость их велика: за препараты для проведения четырех курсов интенсивной полихимиотерапии и сопроводительного лечения родители должны заплатить 300 тыс. рублей. Еще 440 тыс. рублей потребуются от них на приобретение лекарств для сопроводительной терапии в посттрансплантационном периоде.

Каждая мать готова отдать жизнь за своего ребенка. Но, оказывается, этого мало. Чтобы спасти Настеньку, нужны большие деньги. Это то единственное, чего нет у семьи Бабенко. И сегодня жизнь девочки зависит от сострадания людей, от нашей с вами доброты.

Все дети нуждающиеся в помощи

17.07.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.