Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Архипка Полухин из г. Воронеж


Возраст: 1 год 11 месяцев
Адрес: г. Воронеж.
Клинический диагноз: терминальная стадия хронической почечной недостаточности, врожденная аномалия развития мочевыделительной системы.
Показано: пересадка почки.
Необходимо: 1 100 000 руб. на приобретение препарата, предотвращающего отторжение донорской почки.
Из письма в СБОР:
«С помощь вашей организации были собраны средства на приобретение аппарата для автоматического перитонеального диализа (циклера). Аппарат значительно облегчил жизнь Архипа и всех нас, оказался прост в эксплуатации… Однако следующий шаг – это трансплантация почки. Для успешной пересадки почки, чтобы избежать отторжения донорского органа, необходимо дорогостоящее лекарство Солирис. Стоимость лекарства огромная, но иного пути нет. Огромная просьба не отказать нам в помощи»

Архипке Полухину – двухлетнему мальчугану из Воронежа – СБОР уже один раз помогал. У малыша – хроническая почечная недостаточность в тяжелой стадии. К сожалению, все предыдущие усилия медиков поддержать работу собственных почек Архипки оказались безуспешными. И сегодня его состояние настолько серьезное, что положительный ответ на вопрос: «Жить или не жить мальчугану?» – зависит только от хирургов, которые должны пересадить ему чужую почку. Однако сначала необходимо найти подходящий донорский материал. Этот процесс – достаточно длительный, и, чтобы Архипка смог дождаться своей очереди на проведение операции, врачи назначили ему перитонеальный диализ – внепочечное очищение организма от накапливающихся в нем вредных продуктов жизнедеятельности.

На протяжении многих месяцев Архипка круглосуточно находился в Детской городской клинической больнице Святого Владимира в Москве. Пакеты с диализатом – специальной жидкостью для очищения крови, которые через катетер были постоянно соединены с маленьким тельцем малыша, не позволяли свободно двигаться любознательному мальчугану. Ко всему прочему Архипка то и дело пытался освободиться от трубки катетера и соединительных проводов системы, что могло привести к тяжелым последствиям.

Вот тогда-то врачи из отделения гемодиализа больницы и рекомендовали родителям Архипки в качестве предпочтительного метода лечения их сына автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», позволял значительно улучшить состояние мальчика, поскольку способен очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако в клинике циклеров на всех нуждающихся не хватает, поэтому приобрести его Полухины должны были самостоятельно. А стоил аппарат 560 000 рублей. Таких средств в семье не было. Собрать необходимую сумму, а затем закупить циклер для Архипки и помогли СБОР и его многочисленные друзья и сподвижники – благотворители.

Сегодня благодаря аппаратному диализу биохимические показатели крови у мальчугана стабилизировались. Можно быть уверенными, что Архипка обязательно доживет до операции. Однако появилась еще одна проблема.

Чтобы хирургическое вмешательство было успешным, и донорская почка прижилась, мальчуган должен пройти курсы вспомогательных дооперационной и послеоперационной терапий. Ему прописаны современные сильнодействующие препараты, один из которых старшие Полухины должны приобрести самостоятельно. А стоит необходимый комплект лекарства 1 100 000 рублей!

Архипка и его родители вновь просят нашей помощи.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.06.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.