Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
159 969,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Архипка Полухин из г. Воронеж


Возраст: 1 год 8 месяцев
Адрес: г. Воронеж.
Клинический диагноз: терминальная стадия хронической почечной недостаточности, врожденная аномалия развития мочевыделительной системы.
Показано: пересадка почки.
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение аппарата-циклера для очистки крови.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам, как к Президенту Союза благотворительных организаций России, с просьбой оказать помощь в приобретении аппарата для автоматического перитониального диализа (циклера) для моего сына Полухина Архипа. Проведение диализа в ночное время при помощи автоматического циклера поможет Архипу дойти до операции по пересадки почки, живя полноценными детскими радостями, которых ему сейчас так не хватает».

Страшное известие о том, что у их будущего ребенка врожденная аномалия развития мочевыделительной системы, семья Полухиных из Воронежа узнала на 32 неделе беременности мамы. Об этом им сообщили врачи после проведения УЗИ: в обеих почках плода были обнаружены множественные кисты.

На пятые сутки жизни Архипку из роддома перевели в отделение патологии новорожденных Воронежской областной детской клинической больницы. Состояние малыша ухудшалось: началась общая интоксикация организма. Архипку срочно направили в отделение реанимации, где ему поставили катетер для проведения перитонеального диализа. Он позволил врачам с помощью специальных приспособлений очищать организм малыша от вредных продуктов жизнедеятельности.

Учитывая тяжелое состояние малыша, а также для того, чтобы выбрать дальнейшую правильную тактику лечения Архипки, его направили в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира в Москву.

Благодаря усилиям столичных медиков состояние мальчугана стабилизировалось. Малыша выписали домой для проведения консервативной терапии под наблюдение участкового педиатра и нефролога.

Однако каждые полгода родители были вынуждены возить малыша в Москву на обследование. У них еще оставалась надежда, что больные органы сына самостоятельно «проработают» некоторое время, и Архипка сможет окрепнуть до того как начнется новый курс диализа и состоится операция по пересадке почки. Однако болезнь быстро прогрессировала. В результате очередного обследования было принято решение о повторной установке катетера и начале нового курса перитонеального диализа.

Сейчас Архипка круглосуточно находится в столичной больнице. Пакеты с диализатом – специальной жидкостью для очищения крови, которые через катетер постоянно соединены с маленьким тельцем малыша, не позволяют свободно двигаться любознательному мальчугану. Ко всему прочему Архипка то и дело пытается освободиться от трубки катетера и соединительных проводов системы, что может привести к тяжелым последствиям.

Врачи из отделения гемодиализа рекомендовали родителям Архипки в качестве предпочтительного метода лечения их сына автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние мальчика, поскольку позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Полухины должны самостоятельно. А стоит аппарат 560 000 рублей. Таких средств в семье нет.

Все дети нуждающиеся в помощи

11.03.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.