Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Анжелика Слюсарева из Алтайский край, Благовещенский р-н, р. п. Благовещенка


Возраст: 4 года
Адрес: Алтайский край, Благовещенский р-н, р. п. Благовещенка.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез; микроцефалия; неязвенная (функциональная) диспепсия.
Показано: техническое средство реабилитации инвалидов – динамический параподиум модели PD-125.
Необходимо: 266397
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам за помощью в приобретении некоторых лекарств и самого необходимого для нас – динамического параподиума для моей дочери».

Анжелика - младшенькая из трех дочерей в семье Слюсаревых. Ее все любят, потому что она - сама доброта. Девочка тоже обожает своих старших сестер. С удовольствием помогает маме на кухне. Ей всего четыре годика, а она старается и посуду помыть, и стол вытереть. Если в семье кто-то заболеет, Анжелика просит достать из игрушек ее "докторский чемоданчик" и начинает "лечить" больного. В семье ее называют "домашним доктором".

К сожалению, сама Анжелика постоянно нуждается в квалифицированной медицинской помощи: девчушка чуть ли ни с первых лет своей жизни тяжело больна. У Анжелики функциональная диспепсия - нарушение нормальной деятельности желудка, микроцефалия - значительное уменьшение размеров черепа и соответственно головного мозга при нормальных размерах других частей тела, спастический тетрапарез - скованность мышц ручек и ножек. Весь этот "букет" заболеваний - следствие детского церебрального паралича.

Маленькая Анжелика каждый день покорно глотает таблетки, поскольку знает, что без них ей не встать на ножки. А она очень хочет поскорее научиться самостоятельно ходить, ведь в ее возрасте все здоровые дети давно не только хорошо ходят, но и бегают, и прыгают. Только тот, кто прикован к инвалидной коляске, может понять огромное желание ребенка - просто побегать. Увы, Анжелика лишена даже этой маленькой радости.

Есть только один способ выучить Анжелику ходить самостоятельно. Как совсем маленькие дети делают свои первые шаги в "ходунках", так и Анжелика могла бы развивать мышцы ног и в конце концов начать ходить с помощью специального тренажера, который на языке специалистов называется техническим средством реабилитации инвалидов - динамическим параподиумом.

Зарубежные ортопеды создали сложное устройство, которое сочетает в себе одновременно и ходунки, и коленный упор, и жилет для фиксации туловища. Движущей силой параподиума является изменения центра тяжести устройства и находящегося в нем больного. При передвижении в тренажере в работу активно включаются не только мышцы ног, но и туловища и пояса верхних конечностей.

Анжелике, конечно, все это трудно понять: она никогда не видела такой параподиум и не передвигалась с его помощью. Несмотря на то, что врачи рекомендовали девочке этот аппарат для развития мышц ножек и ручек, мама так и не купила его дочке. Причина до обидного банальна. Это чудо медицинской техники стоит 74 700 рублей, а таких денег нет в семье со скромным достатком. И взять их, увы, негде. Слюсаревы едва сводят концы с концами, чтобы купить необходимые лекарства для младшей дочери. А ведь еще требуются средства на то, чтобы прокормить и обеспечить самым необходимым старших сестер Анжелики, 14-ти и 11-ти лет.

Выбор у многодетной семьи остается небольшой - купить дочерям самые необходимые продукты питания, либо, оставив их голодными, отложить деньги на медицинский аппарат с диковинным названием динамический параподиум, без которого Анжелика не сможет в будущем осуществить свою мечту - начать ходить.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.11.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.