Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Аня Гаврилова из г. Пермь


Возраст: 14 лет
Адрес: г. Пермь
Клинический диагноз: остеосаркома нижней трети правой бедренной кости.
Показано: курс специального лечения с применением высоких доз Метотрексата; сопроводительная терапия
Необходимо: 988 701 руб. – на сопроводительную терапию.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Я являюсь матерью-одиночкой, воспитываю дочь одна. Временно не работаю. В семье один ребенок».

Анечка Гаврилова приехала в Москву из города Пермь. Она очень любит свой удивительный город. Расположенный у подножия Уральских гор, разделяющих Европу и Азию, он стоит на берегах рек Камы и Чусовой, вдоль которых протянулся почти на 70 км. В черте города также текут река Сылва, речки Егошиха, Мулянка, Ласьва, Гайва, Васильевка. Одним словом, Пермь – настоящая уральская Венеция!

Кроме того, Пермь занимает второе место в России по территории, уступая лишь Москве. А еще с биографией города тесно связаны имена многих знаменитых россиян: писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка, композитора Петра Чайковского, балерины Надежды Павловой, импресарио Сергея Дягилева, изобретателя сварки металлов Николая Славянова, поэта Бориса Пастернака, актера Георгия Буркова и многих других замечательных людей.

В будущем может случиться так, что в одном ряду с ними начнут упоминать и имя Анечки Гавриловой. Ведь она необычный ребенок. И как положено, у нее необычное для девочки увлечение – футбол. Однажды он ее захватил и не отпускает вот уже несколько лет. С ним может соперничать только настольный теннис. Этим видам спорта Анечка посвящала все свободное время. Правда, его у девочки было немного. Дома она прилежно учила уроки. В школе ни одно общественное мероприятие не проходило без Анечки. Она активно участвовала и в самодеятельности, и в различных олимпиадах. И друзей у нее в школе – целый класс. Потому что если не с Анечкой, то с кем же дружить?!

Однако лучшая подруга Ани – мама. Во всем большом мире у Ани никого нет родней ее. Они живут вдвоем. Маме, конечно, бывает трудно содержать семью, но разве в деньгах счастье?

Оказалось, что от них все же многое зависит в нашем материальном мире, даже такое, казалось бы, нематериальное, как здоровье.

Весной Анечка получила травму бедра. Нога сильно болела, а когда терпеть стало уже невмоготу, мама повела дочку к врачу. Диагноз врачей был, словно гром среди ясного неба: у Анечки обнаружили остеосаркому нижней трети правой бедренной кости, одним словом – рак!

В Перми девочка прошла первый курс химиотерапии. А сразу после 14-го дня рождения, который Анечка встретила 3 июня дома, ее отправили для дальнейшего лечения в Москву.

Сейчас Анечка находится в 3-м хирургическом отделении НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. После обследования девочки врачи решили начать курс специального лечения с применением высоких доз Метотрексата. Это активный химический препарат, который подавляет раковые клетки, а заодно и все здоровые. Не случайно он вызывает более 40 отрицательных побочных явлений. В результате применения Меторексата страдают система кроветворения, центральная нервная, пищеварительная, репродуктивная, мочевыделительная системы.

Чтобы предупредить и нейтрализовать вредное воздействие Метотрексата на организм девочки, лечащий врач назначил Анечке сопроводительную терапию. Но здесь и вступают в дело пресловутые деньги: лекарства для сопроводительного лечения Анечкина мама должна покупать в московских аптеках за собственные средства. А это ни много – ни мало 988 701 руб.! Таких денег у Аниной мамы нет.

Между тем, чтобы у Анечки было будущее, ей жизненно необходимы антибактериальные, противовирусные, противогрибковые коллоидно-осмотические препараты. Без них девочка просто не сможет выдержать «ударную» дозу Метотрексата.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.08.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.