Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алексей Жирков из г. Москва


Возраст: 15 лет
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: рак правой большеберцовой кости; локализованная форма.
Показано: эндопротезирование в Германии.
Необходимо: 27 536 евро.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать помощь в лечении моего сына, которому требуется повторное эндопротезирование коленного сустава. Требуется дорогостоящая операция по установке эндопротеза в Германии».

Беда пришла в семью Жирковых несколько лет назад. Шестиклассник Алексей тяжело заболел. Врачи поставили страшный диагноз: рак правой большеберцовой кости. Для паренька, который еще вчера активно занимался тэквандо, стало трагедией известие о том, что он может потерять ногу и стать калекой. А родители Леши боялись самого худшего - рак угрожал лишить жизни их единственного ребенка.

Леше потребовалось принять огромное число химиопрепаратов и пройти несколько курсов облучений прежде, чем болезнь отступила, и угроза жизни подростка миновала. Однако и после такого тяжелого лечения операции все равно было не миновать. Правда, забрезжила надежда сохранить ногу Леше, если старшие Жирковы найдут 14 тысяч евро на эндопротез немецкого производства, а также оплатят все расходы, связанные с подготовкой к операции и послеоперационной реабилитацией. Импортный чудо-эндопротез мог бы заменить часть кости и сустав, сохраняя при этом саму ногу и даже все ее двигательные функции.

Родители Алеши начали поиск денег для дорогостоящей операции. Несколько тысяч евро они заняли у друзей, а основную часть требуемой суммы в Союз благотворительных организаций России передали десятки незнакомых Жирковым людей в ходе благотворительной акции по сбору добровольных пожертвований на лечение Леши.

И вот в апреле 2006 года наступил долгожданный день, когда чудо-эндопротез был оплачен, и Лешу прооперировали. Казалось, самое худшее осталось позади.

Но радость Жирковых, увы, оказалась недолгой. Эндопротез оказался инфицированным, поэтому в прошлом году Леше провели еще одну операцию, в ходе которой сложный медицинский механизм пришлось удалить.

У мальчика осталась последняя возможность избежать горькой участи безногого калеки - это воспользоваться последними достижениями в области эндопротезирования немецких хирургов. Врачи из федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн берутся за проведение сложной операции повторного эндопротезирования Леши. Но для этого старшие Жирковы должны оплатить счет на сумму в 27 536 евро!

Таких денег у семьи, которая ведет многолетнюю борьбу за здоровье и саму жизнь единственного ребенка, к сожалению, нет.

Леша, как и его сверстники, хочет играть в футбол, бегать и прыгать. Но сегодня он прикован к инвалидной коляске. Только наше милосердие может помочь ему вернуться к полноценной жизни.

Все дети нуждающиеся в помощи

08.04.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.