Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алексей Семёнов из Московская обл., Люберецкий р-н, г. Дзержинский


Возраст: 15 лет
Адрес: Московская обл., Люберецкий р-н, г. Дзержинский
Клинический диагноз: Остеосаркома левой бедренной кости; рецидив; метастаз в легкие.
Показано: 10 курсов полихимиотерапии.
Необходимо: 1 204 640 руб
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать помощь в лечении дорогостоящими лекарствами и приобретении протеза для ноги. Алеши ампутировали ногу в 2003 году. В настоящее время проходит химиотерапию в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН. Воспитываю Алёшу одна и занимаюсь его лечением тоже одна. У меня Алёша один внук, я на него возлагала большие надежды. Думала, когда вырастет, будет моей опорой и помощником. А здесь случилась такая беда, что даже не могу поверить в это до сих пор. Одной в такой ситуации очень тяжело и морально, и материально. Все решения приходится принимать самой, советоваться не с кем. Но мы надеемся, что справимся с этой болезнью общими силами».

По старинной легенде, в августе 1380 года по пути из Коломны на Куликово поле войско Великого князя Дмитрия Ивановича остановилось на ночевку в живописном месте неподалеку от Москвы. Утром, еще до восхода солнца, благоверному князю явился лик Святителя и Чудотворца Николая, укрепив Дмитрия верой в святость дела, которое он задумал, и согрев сердце верой и надеждой – «сия вся угреша сердце его».

15-летний Алексей Семёнов, конечно, слышал эту легенду, ведь Лёша родился и живет в том самом старинном городе Угреша, ныне – Дзержинском. Юноша похож на русских богатырей, которые с Дмитрием Донским ходили на Куликово поле защищать Землю Русскую. О таких, как Алексей, говорят: косая сажень в плечах.

Так уж случилось, что растет мальчик без родителей. Самый близкий и родной ему человек – бабушка. И она надеялась – вырастет внук и станет ей надежной опорой и помощником. Но осенью 2003 года случилось огромное несчастье – у Алеши обнаружили рак. Вот уже три года жизнь его – это титаническая борьба со смертью. 13 раз мальчик ложился на лечение в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН. Перенес ампутацию ноги на уровне верхней трети левого бедра, а менее чем через три года – резекцию верхней доли правого легкого, в котором обнаружили метастаз. После операции врачи назначили Лёше 10 курсов полихимиотерапии.

До болезни Алексей серьезно занимался футболом и теннисом, участвовал в соревнованиях, в которых его команда занимала призовые места. Теперь все это осталось где-то далеко в прошлом. Сегодня Алёша прикован к постели. Но даже ослабленный операцией, сильнодействующими химическими препаратами, которые должны подавить в его организме раковые клетки, он продолжает бороться со страшным недугом и мечтает выздороветь, ведь жизнь в 15 лет только начинается.

Алёша не падает духом. Он поступил учиться в колледж «Угреша» на отделение автоматизированных систем управления. Надеется вырасти и стать программистом. В доме бабушки частые гости Алешины друзья. Им интересно общаться, ведь Алексей так много знает о компьютерах, сам их может разобрать и собрать!

Боль и страдания Алёша собрал в кулак и старается не подавать виду, как ему тяжело дается и учёба, и общение с друзьями. Но последние физические и моральные силы отнимают болезнь и химические препараты, с помощью которых врачи надеются победить рак. Они вызывают тяжелую реакцию всего организма. Чтобы нейтрализовать побочные эффекты требуется еще больше дорогих лекарств, в частности, валтрекс, максипим, дифлюкан, тиенам и много других. Всего в списке 10 наименований, причем самое дешевое лекарство стоит более 7 тыс. рублей. Остальные – по несколько десятков тысяч рублей. Всего же на лекарства требуется 1 204 640 рублей! У Лешиной бабушки всей ее пенсии за ближайшие несколько веков (!) не хватит оплатить полный курс лечения внука. А без этих лекарств высока вероятность новых рецидивов. Речь идет уже не просто о здоровье – о жизни парня. Его жизнь зависит уже не то только от врачей, но и доброты и милосердия людей.

Сегодня сердца внука и бабушки согревает только вера и надежда – «сия вся угреша сердца их» - на доброту и человеколюбие тех, кто хочет и может им помочь.

Все дети нуждающиеся в помощи

28.09.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.