Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алексей Киселев из Приморский край, г. Лесозаводск


Возраст: 19 лет
Адрес: Приморский край, г. Лесозаводск
Клинический диагноз: хондросаркома верхней трети левой большеберцовой кости.
Показано: предоперационная лучевая и полихимиотерапия, сегментарная резекция верхней трети большеберцовой кости с опухолью и эндопротезирование левого коленного сустава, послеоперационная полихимиотерапия, сопроводительная терапия.
Необходимо: 1 461 000 руб. на лекарства и эндопротез.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать помощь в лечении сына. В настоящее время является студентом Дальневосточного государственного университета».

Белые стены больничной палаты, у изголовья кровати - палочка, без которой теперь Алексей не может ходить. А в скором времени место палочки, возможно, займут костыли.

Как далека теперь прошлая, беззаботная жизнь, в которой Алексей был весел и бодр, по-спортивному подтянут, кажется, захоти достать звезду в небе - дотянулся бы, достал и до них. Только однажды, еще в феврале, заболела нога. Думал, поболит и перестанет, мало ли что бывает, например, потянул на тренировки - Алексей занимался в волейбольной секции, имел спортивный разряд. Только боль не проходила, с каждым днем она усиливалась, а по ночам становилась особенно нестерпимой. И все-таки Алексей находил в себе силы жить с этой болью. Сначала надо было окончить школу, потом - сдать вступительные экзамены в Дальневосточный государственный университет. И только когда окончательно стало что, что он теперь стал студентом факультета педагогики и психологии, Алексей обратился к врачу-травматологу.

Рентгенограмма показала, что болезнь Алексея гораздо серьезнее, чем он вначале предполагал. В конце сентября юноше удалили опухоль. Гистологическое исследование показало, что у Алексея, увы, хондросаркома верхней трети левой большеберцовой кости, одним словом - рак!

В Приморском крае врачи оказались бессильны перед болезнью, поэтому Алексея направили в одну из центральных клиник Европейской части России. Здесь юноше предстоит провести много месяцев. Сначала Алексей пройдет предоперационные курсы полихимиотерапии и лучевой терапии. Когда опухоль сократится, и рост раковых клеток будет подавлен, Алексею сделают повторную, более сложную операцию. Хирурги планируют удалить часть верхней трети большеберцовой кости с опухолью и установить эндопротез левого коленного сустава. С ним Алексей ничем не будет отличаться от своих сверстников - ходить без костылей и даже бегать и кататься на велосипеде. На завершающем этапе лечения юноше предстоят курсы послеоперационной полихимиотерапии. В течение многих месяцев, пока организм Алексея будет подвергаться воздействию сильнодействующих препаратов, ему потребуется сопроводительная терапия для защиты организма от негативного воздействия ионизирующего облучения и химических препаратов, которые нарушают работу сердца, легких, печени, других внутренних органов. Для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность этих органов, надо принимать третью группу лекарств.

Государство оплачивает лишь часть лекарств. Другую часть родители Алексея должны приобретать на собственные средства. А самое главное - сыну надо купить эндопротез. Без него, Алексей выживет, но станет калекой. Общая стоимость лекарств и эндопротеза составляет огромную для родителей Алексея сумму - 1 461 000 руб. Таких денег у семьи Киселевых, к сожалению, нет.

8 декабря Алексею исполняется 20 лет. Самым желанным и дорогим подарком для него стал бы эндопротез. С этим сложным медицинским инструментом юноша связывает свои надежды на дальнейшую жизнь, в которой будет семья, работа - все, что требуется человеку для счастливой жизни.

Но все может быть иначе. Алексей выйдет из больницы на костылях, 20-летним калекой, чтобы не жить, а влачить горькое существование. Судьба юноши сегодня зависит не только от мастерства хирургов и химиотерапевтов, но и от нашей доброты и сострадания.

Все дети нуждающиеся в помощи

01.12.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.