Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Александр Манаев из г. Воронеж


Возраст: 17 лет
Адрес: г. Воронеж
Клинический диагноз: остеосаркома дистального эпиметадиафиза правой бедренной кости; локализованная форма.
Показано: восемь курсов полихимиотерапии и операция в объеме эндопротезирования
Необходимо: 960 714 руб. 50 коп. на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Больничный лист на работе не оплачивается. Саша проходит курс химиотерапии, в дальнейшем предстоит операция».

В этом году Александр Манаев с нетерпением ждал лета. Позади первый курс Воронежского электромеханического колледжа, впереди – каникулы в селе у бабушки и дедушки, вольный ветер в лицо, когда мчишь на велосипеде по проселочной дороге. А еще хорошо посидеть на зорьке с удочкой, послушать пение птиц, полюбоваться небом и тонкими перьями облаков, которые из-за горизонта подсвечиваются розовыми лучами еще невидимого солнца.

Александр в душе – художник. И не только в душе. Он любит рисовать. Старается перенести на белый лист ватмана всю красоту окружающего мира, чтобы поделиться ею с родными и друзьями. А еще он очень добрый человек. Охотно помогает по хозяйству бабушке и дедушке, нянчится с пятилетней сестренкой Дашей.

К сожалению, эта счастливая жизнь осталась в прошлом. В село на летние каникулы Александр не поехал. И каникул у него как таковых не было. Да и в колледже пришлось взять академический отпуск. Из помощника в течение нескольких месяцев Александр превратился в человека, который сам нуждается в помощи. Всему виной страшная болезнь – рак!

Свой семнадцатый день рождения Александр встретил на больничной койке в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина в Москве, куда он с мамой приехал из родного Воронежа. В НИИ юноше поставлен окончательный диагноз, который звучит как приговор. У Александра – остеосаркома дистального эпиметадиафиза правой бедренной кости. Это значит, что юноша вернется домой калекой. А может и не вернется сам уже никогда…

В серых буднях дождливой осени среди белых больничных стен особенно ярко воспринимается каждое светлое пятнышко в жизни. Одно из таких событий – завершение первого курса химиотерапии. Александр перенес его очень тяжело. Он еще никогда не чувствовал себя таким беспомощным и несчастным – физически и морально, как во время приема сильнодействующих химических препаратов. Поэтому окончание изматывающего душу и тело первого курса химиотерапии Александр посчитал подарком к своему 17-летию.

Подобных курсов Александру предстоит выдержать еще восемь. Это почти год жизни! Год страданий и – необходимый этап подготовки к операции по удалению пораженной раком кости и эндопротезированию.

Но всего этого может и не быть: ни лечения, ни операции. Дело в том, что на фоне химиотерапии возникли серьезные осложнения. Чтобы улучшить результат основного лечения, врачи прописали Александру лекарства для сопроводительной терапии. Однако эти жизненно необходимые для юноши препараты надо покупать на свои деньги. Их же стоимость, 960 714 руб. 50 коп., для семьи Манаевых – сумма астрономическая! А ведь еще понадобятся деньги на импортный эндопротез, который почти не отличим по своим функциональным возможностям и внешнему виду от «живой» ноги. Однако стоит он также несколько сотен тысяч рублей. Государство же обеспечивает бесплатно таких больных, как Александр, самым примитивным протезом, с которым юноша станет калекой.

Но это в будущем. А в ближайшие месяцы без сопроводительной терапии предстоит выдержать в прямом смысле убойные дозы химических препаратов. Справится ли с ними печень без поддержки гепатопротекторами? А почки – без уропротекторов? А еще требуются противорвотные, противогрибковые и противовирусные препараты, препараты крови, такие как Альбумин, и другие лекарства.

Ничего из того, что выписано лечащим врачом, в прикроватной тумбочке Александра сейчас нет и появиться не может.

Если мы не проявим к Саше милосердие.

Все дети нуждающиеся в помощи

16.10.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.