Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Айшат Эниева из Чеченская республика, Гудермесский район, поселок Ойсхар


Возраст: 11 лет
Адрес: Чеченская республика, Гудермесский район, поселок Ойсхар.
Клинический диагноз: состояние после двухсторонней нефроэктомии; хроническая почечная недостаточность; хронический программный гемодиализ; течение катетерассоциированной инфекции.
Показано: пересадка неродственной почки.
Необходимо: 1 150 000 руб. на приобретение препаратов для профилактики острого отторжения, коррекции фосфорно-кальциевого обмена, лечения катетерной инфекции.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас помочь мне с закупкой лекарственных препаратов для Айшат в связи с тяжелым материальным положением. Не оставляйте нас в беде!».

В феврале этого года в многодетной семье Эниевых из поселка Ойсхар Гудермезского района Чечни произошла трагедия. Старшая, 11-летняя, дочь Айшат в результате несчастного случая получила огнестрельное ранение. Девочке повезло, что скорая помощь приехала буквально через несколько минут, и в течение часа ребенок уже был прооперирован. Но в ходе операции врачи вынуждены были удалить Айшат обе почки.

Последствия этой операции – крайне опасные. В отсутствии почек у человека в течение нескольких дней развивается уремия, в крови возрастает концентрация продуктов азотистого обмена, содержание мочевины может увеличиваться в 20-30 раз, нарушаются кислотно-основное состояние и ионный состав крови. В результате этого развиваются слабость, расстройство дыхания, и через несколько дней наступает смерть.

Чтобы этого не случилось, больному проводится гемодиализ – внепочечное очищение крови. Заменой почкам служит специальный аппарат, именуемый в народе «искусственной почкой». В нем кровь очищается от шлаков, в результате чего ее состав нормализуется. Проводят необходимую процедуру 2-3 раза в неделю и длится она несколько часов.

Вот и Айшат в ожидании операции на протяжении уже многих месяцев находится в Российской детской клинической больнице. Здесь ей проводят очищение крови, а также предоперационную терапию. Хотя прием сильнодействующих препаратов отрицательно влияет на память, девочка успешно занимается в дистанционной школе. А еще в промежутках между процедурами и учебой Айшат рисует.

Хотя операция по пересадке почки проводится бесплатно, препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки родители Айшат должны оплатить самостоятельно. Необходимая сумма – 1 150 000 рублей. Таких денег у многодетной семьи Эниевых, увы, нет.

Жизнь Айшат еще не успела начаться, а несчастный случай может отнять у нее право на будущее. Давайте все вместе не дадим свершиться несправедливости.

Все дети нуждающиеся в помощи

31.10.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.