Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
159 969,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Айрат Идрисов из Республика Татарстан, г. Альметьевск


Возраст: 6 лет
Адрес: Республика Татарстан, г. Альметьевск.
Клинический диагноз: глиобластома левого полушария головного мозга; состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования (ВПШ), удаления опухоли и лучевой терапии; продолженный рост опухоли.
Показано: шесть циклов таргетной терапии.
Необходимо: 583 326 руб. 42 коп. на лекарства.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении препаратов для лечения моего шестилетнего сына».

Айрат заболел, едва ему исполнилось пять лет. Малыш начал жаловаться на головную боль, слабость, головокружение, тошноту. У него начала расти температура.

Мама отвела мальчугана к врачу. Но еще в течение нескольких месяцев Айрату не могли поставить точный диагноз.

В августе у малыша начали дрожать ручки и ножки. Встревоженные родители повезли Айрата на обследование в столицу Татарстана - город Казань. Опытные медики детской республиканской клинической больницы обнаружили у малыша гигантскую, как написано в медицинской справке, кистозную опухоль и гидроцефалию. Это когда из-за повышенного количества спинномозговой жидкости чрезмерно увеличивается размер черепа. В народе эту болезнь называют "водянкой головного мозга".

Через неделю Айрат впервые оказался на операционном столе. Малыш еще не понимал, что ему предстоит пережить, но перед тем, как уснуть под наркозом, неожиданно расплакался.

Врачи провели операцию по отводу спинномозговой жидкости. Так началась борьба врачей и родителей за жизнь маленького Айрата.

А спустя две недели малышу предстояла еще более сложная операция на головном мозге. Ее выполнили в Москве врачи Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Хирурги удалили опухоль левого полушария. Ее исследовали и поставили новый диагноз, который поверг в шок родителей: у Айрата - рак головного мозга!

С сентября прошлого года началось длительное лечение малыша. Он прошел курс лучевой терапии и несколько курсов химиотерапии. Но, к сожалению, лечение не дало нужного результата.

В декабре прошлого года решено было сделать малышу третью (!) операцию на головном мозге. В НИИ нейрохирургии Айрату провели субтотальное, то есть почти полное удаление опухоли. Удалить ее полностью оказалось невозможно - могли быть задеты жизненно важные участки мозга.

После операции Айрату вновь назначили несколько курсов химиотерапии. Борьба за жизнь малыша идет постоянно. Врачи не сдаются, но рак головного мозга - слишком коварная и опасная болезнь. Несмотря на все усилия медиков, опухоль продолжает расти.

Специалисты Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, созданного на базе Российской детской клинической больницы, считают, что еще один шанс в борьбе за жизнь малыша может дать последний, самый современный, метод лечения - таргетная терапия. Суть его в том, что вместо традиционной химиотерапии, которая проводится в стационаре путем внутривенных введений лекарств, Айрат получит лекарства, которые можно принимать дома. Они не вызывают тяжелых побочных последствий.

Химиопрепараты прежних поколений своей разрушительной силой губили не только раковые клетки, но и здоровые. У врачей даже сложилось понятие "максимально переносимого" лечения. А лекарственные препараты таргетной группы действуют направленно. Они точечно воздействуют на злокачественные клетки, не оказывая вредного воздействия на весь организм в целом.

Предложению медиков особенно радуется Айрат. Новый метод предполагает положить конец изматывающим его процедурам. А самое главное - он мечтает о скором возвращении домой, по которому мальчуган за долгое время лечения в московских клиниках успел соскучиться.

Только все радужные надежды и мечты Айрата могут рухнуть в одночасье. Дело в том, что чудо-лекарство Идрисовы должны покупать на собственные средства. А стоимость лекарства для шести циклов таргетной терапии составляет гигантскую сумму - 583 326 руб. 42 коп.!

Таких средств у родителей Айрата нет. А без денег не только мечты, но и сама жизнь маленького человечка оказались под угрозой.

Все дети нуждающиеся в помощи

15.07.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.