Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В СПЧ предложили разместить на продуктах социальную рекламу

В СПЧ предложили разместить на продуктах социальную рекламу


На упаковках молока, круп, муки и других продуктов, помимо привычных названия и состава, могут появиться призывы помочь нуждающимся детям или поучаствовать в поиске пропавшего человека. С предложением использовать продовольствие в качестве площадки для социальной рекламы выступила ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова, направив письмо первому зампреду правительства Игорю Шувалову.

Как сообщает  издание  «Proreklamu.com», в обращении отдельно оговаривается, что распространять призывы быть добрее не стоит обязывать зарубежных производителей.

«Предлагается законодательно закрепить норму, согласно которой отечественные компании-производители товаров повседневного спроса предоставляют площади на упаковках отдельных категорий товаров на нужды благотворительности и социального добровольчества. Примерами такого взаимодействия может стать маркировка социальной рекламы, благотворительных инициатив или размещение фотографий пропавших без вести граждан, в особенности детей и подростков, на упаковках, например, молока, муки, круп и других товаров», – пишет Лантратова.

По ее мнению, для воплощения идеи в жизнь коммерсантам и благотворителям нужно будет выбрать себе партнеров и заключить специальное соглашение. Правозащитница добавляет, что использование упаковки продуктов повседневного спроса как площадки для социальной рекламы позволит охватить широкую аудиторию.

«Практика таких общественных договоров поможет вовлечь в гуманитарную деятельность те категории граждан, которые мало участвуют в общественной жизни, а также поможет консолидировать общество и выработать чувство гражданской сознательности и ответственности», – считает Лантратова.

Она добавляет, что такая практика хорошо зарекомендовала себя за рубежом – например, в США.

Член Совета гильдии маркетологов Николас Коро говорит, что к появлению социальной рекламы на продуктах население надо подготовить – иначе откажутся покупать.

«Многие говорят о том, что наши люди не будут покупать продукты с социальной рекламой, потому что это раздражающий фактор. Да, такая информация действительно разрушает ментальный кокон комфорта. Поэтому минимум за год до запуска людей нужно готовить: транслировать информацию о том, что помогать – это нормально, призывать матерей разговаривать о сострадании с детьми и так далее», – говорит Коро.

Он добавил, что лучшим коммуникатором будет упаковка молока – «продукт №1 семейного потребления». Производители пока сомневаются в том, что найдут на упаковке место на призывы к проявлению доброты.

«Размещение социальной рекламы можно только поддерживать. Но у нас и так очень много информации на упаковке: о составе, содержании, производителе продукта. Важно, чтобы это все было читабельно, и социальная реклама не была в ущерб читаемости. Поэтому стоит с осторожностью отнестись к этому предложению», – говорит председатель правления организации «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

В свою очередь благотворители только рады получить дополнительную площадку для социальной рекламы – сейчас они сталкиваются с трудностями, пытаясь разместить информацию, например, о нуждающихся в помощи тяжелобольных детях.

«Было бы здорово, если бы была такая практика. Сейчас разместить рекламу очень тяжело – многие СМИ отказываются под любыми предлогами», – говорит пресс-секретарь Союза благотворительных организаций России Нурия Кильмаматова.

04.03.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.