Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В России выросло число благотворительных пожертвований свыше $1 млн

В России выросло число благотворительных пожертвований свыше $1 млн


Институт Coutts представил результаты второго международного исследования крупных – свыше 1 млн долларов – благотворительных пожертвований (Million Dollar Donors Report), которое проводилось в России, Китае, Гонконге, Великобритании, Сингапуре, странах Ближнего Востока и США. По данным исследования, в РФ в 2013 году отмечался серьезный рост объемов пожертвований по сравнению с 2012 годом (1,1 млрд долларов от 126 благотворителей и 239 млн долларов от 35 доноров соответственно). Основными получателями денежной помощи стали фонды, госорганизации и соцслужбы.

Как сообщает РИА «Новости», пожертвования частных лиц составили только 30% от общего числа пожертвований, но при этом на их долю пришлось 55% их общего объема. Пожертвования компаний составили ровно половину от общего числа (63 из 126), но только 38% от 1,1 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что российская благотворительность развивается стремительно и вариативно. А поскольку фонды получили почти треть объема всех пожертвований, можно говорить о том, что компании и частные лица видят перспективы в долгосрочной системной работе.

Около 50% пожертвований в 1 млн долларов и выше были сделаны в Центральном федеральном округе. Как отмечается в исследовании, такая централизация прослеживается среди фондов и частных лиц. География же благотворительного участия коммерческих структур представлена Поволжьем, Сибирью и Дальним Востоком. Это объясняется тем, что многие компании и их благотворительные фонды расположены за пределами Москвы и развивают благотворительность в регионах своего присутствия. Кроме того, в исследовании говорится, что 135 млн долларов было пожертвовано россиянами в другие страны, среди которых США, Израиль, Германия и Великобритания.

В России исследование проводилось совместно с фондом CAF Россия.

«Масштабы крупных пожертвований в России впечатляют, – отметила Мария Черток, директор фонда CAF Россия, слова которой приводятся в релизе. – Я надеюсь, что этот отчет будет способствовать росту осведомленности о той важной роли, которую филантропия играет сегодня в российском обществе, и стимулирует обсуждение о том, что может быть сделано для ее дальнейшего развития».

12.11.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.