Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Ужесточают мониторинг финансовой деятельности НКО

Ужесточают мониторинг финансовой деятельности НКО


Вышел приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) от 14.02.2012 № 43 «О внесении изменений и дополнений в приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 8.05.2009 № 103». Он корректирует рекомендации ведомства по разработке критериев выявления и определению признаков «необычных сделок», которые могут быть направлены на легализацию доходов, полученных преступным путем, или на финансирование терроризма.

Как сообщает АСИ, к ним отнесены: операции по расходованию денежных средств российскими общественными организациями и объединениями (религиозные организации, политические партии, организации, объединения) и фондами, а также российскими филиалами и представительствами иностранных НКО, не соответствующие целям, предусмотренным их учредительными документами; операции по поступлению и расходованию денежных средств иностранных НКО, а также операции с участием руководителей, учредителей или сотрудников НКО. В случае обнаружения подобных операций банкам рекомендуется сообщать об этом в Росфинмониторинг.

Однако, как определять, например, соответствуют ли расходы НКО учредительным документам и заявленным целям деятельности, не сообщается.

По словам председателя Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, на основании этих рекомендаций ведомства все банки готовят правила внутреннего контроля (после их утверждения в Центробанке РФ вносятся изменения в компьютерную систему, которая автоматически сообщает в Росфинмониторинг о каждой операции с соответствующим счетом). Санкция за несообщение – отзыв лицензии.

Закон запрещает банкам знакомить клиентов с этими внутренними правилами, уточнил П. Чиков.

12.03.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.