Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Суд взыскал по иску главы «Федерации» 50 тысяч

Суд взыскал по иску главы «Федерации» 50 тысяч


Пресненский суд Москвы в четверг взыскал 50 тысяч рублей с журналиста газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина по иску о защите чести и достоинства, который подал один из руководителей благотворительного фонда «Федерация» Владимир Киселев.

Кроме этого, суд обязал ответчика опровергнуть все высказывания, которые касались благотворительного концерта, устроенного фондом "Федерация".

Как сообщают РИА «Новости», кроме этого суд обязал ответчика опровергнуть все высказывания, которые касались благотворительного концерта, устроенного фондом «Федерация».

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Киселева, который изначально требовал взыскать с ответчиков один миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Также суд обязал второго ответчика - газету «Московский комсомолец» - выплатить Киселеву 150 тысяч рублей.

«Для нас деньги - не самое важное. Главное, что ответчики не смогли в суде доказать факт хищения денег, собранных во время концерта», - сказал адвокат главы фонда «Федерация» Козлов.

Со своей стороны журналист Минкин заявил РАПСИ, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Поводом для обращения в суд стала публикация Минкина о благотворительном концерте, устроенном фондом «Федерация», где, по мнению истца, автор допустил высказывания, не соответствующие действительности и порочащие Киселева. Выводы экспертизы, проведенной по просьбе истца, свидетельствуют о том, что часть распространенной информации имеет оскорбительную форму.

Как следует из искового заявления, истец «в результате действий ответчика испытал сильное эмоциональное волнение и переживание относительно искусственно сформированного вокруг него мнения».

В связи с этим Киселев просит признать высказывания не соответствующими действительности, опровергнуть их, разместив соответствующую информацию в газете на той же полосе тем же шрифтом, что и оспариваемая статья. Также он просит суд обязать ответчиков солидарно выплатить 1 миллион рублей компенсации.

В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие и даже спел и сыграл на рояле премьер-министр России Владимир Путин.

Но в марте этого года мать больной раком девочки Ольга Кузнецова опубликовала открытое письмо, заявив, что не получила обещанных денег. Оказалось, что деньги не поступили и в некоторые больницы, которым обещал помочь фонд. Фонд заявил, что целью концерта был не сбор денег, а намерение привлечь внимание к проблемам больных детей, а также клиник, где они проходят лечение. После скандала деньги на счета больниц все-таки поступили.

22.08.2011(1)

Комментарии

Дон (2011-08-23 12:55:42)

Ну, Минкин до умиления туповат же. Без фактов, без журналистского расследования используя нецензурную брань в адрес человека о котором пишет выдал на показ свой эпос. Ну не журналист он! Так... Вялая посредственность. А по Фонду. Господа есть доказательство вины? Есть хотя бы данные сколько Фонд украл? Нету. Можно было привлечь к расследованию Навального, но он не пойдет. Лишь потому, что нет реальной фактуры виновности. Благотворительность - это рынок. Рынок прежде всего пиар. И Чуплан и иные - конечно не хотят делить рынок с новичком. Пусть даже новичок, в отличии от них - реально сделал прорыв и создал предпосылки не только внутрероссийской помощи, но и привлек международное внимание к нашим детям. Так что вот так...

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.