Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Ситуацию с корпоративной благотворительностью будут мониторить

Ситуацию с корпоративной благотворительностью будут мониторить


Форум Доноров начинает проект «Барометр кризиса» по мониторингу ситуации в секторе корпоративной благотворительности.

Как сообщает АСИ, проект позволит получать актуальную информацию о корпоративной благотворительности, следить за динамикой и изменениями. В современной экономической ситуации вопрос развития корпоративной благотворительности звучит особенно актуально, отмечают организаторы.

Раз в месяц компании-участники проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» будут отвечать на вопросы, касающиеся корпоративной благотворительности. Результаты опроса будут аккумулированы и представлены на сайте Форума Доноров.

«В первую очередь проект нужен для мониторинга ситуации. На наш взгляд, ситуация будет меняться достаточно оперативно. Некоторые компании высказывают мнение, что раз в месяц – это слишком часто, но мы думаем, что нет. Потому что есть компании, сформировавшие бюджет еще до обострения ситуации с рублем. Еще одна задача, которую мы перед собой ставим, – успокоить истерию. Мы уверены, что ожидания хуже, чем есть на самом деле в настоящем», – говорит руководитель программ Форума Доноров Александра Болдырева.

В рамках первого опроса в декабре 2014 года компании попросили ответить на четыре вопроса: запланированный благотворительный бюджет компании в 2015 году, в какой валюте компания планирует благотворительные бюджеты, количество сотрудников компании, занятых в благотворительной деятельности в 2015 году, развивает ли компания корпоративное волонтерство. Каждый месяц вопросы будут меняться в зависимости от развития ситуации на рынке.

Ответы на первые вопросы прислали 30 компаний. По ожиданиям организаторов проекта, в 2015 году участвовать в опросах будут как минимум 50 компаний.

Судя по первым результатам опроса, корпоративная благотворительность в 2015 году продолжит развиваться, и все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

«Мы увидели, что компании планируют благотворительный бюджет в основном в рублях. Когда компания говорит о том, что бюджет остался на прежнем уровне, это неплохо, но социальный эффект уже будет чуть другим. Кроме того, опрос показывает, что корпоративное волонтерство будет поддерживаться компаниями. Только две компании из 30 сказали, что у них нет в планах развития корпоративного волонтерства», – отмечает А. Болдырева.

По словам организаторов проекта, ожидаемый кризис более похож на кризис 1998 года, чем 2008 года. И компании не стремятся, как многие боялись и опасались, сокращать или закрывать свои благотворительные бюджеты.

«С одной стороны, наша страна уже пережила кризис 2008 года, есть опыт. Тогда сократились бюджеты на благотворительность – этого никто не отрицает. С другой стороны, это был международный кризис, а сейчас внутри страны. Поэтому мы здесь можем говорить о том, что разные компании в зависимости от того, международная это компания или российская, в зависимости от сферы, в которой работают, будут реагировать по-разному. Это в большей степени похоже на кризис 1998 года, нежели 2008», – поясняет А. Болдырева.

В Форуме Доноров уверены, что долгосрочные благотворительные программы компаний останутся, но, возможно, будут реконструированы. Компании рассматривают корпоративное волонтерство как один из инструментов сохранения программ и не намерены сокращать штат сотрудников, которые занимаются темой КСО, корпоративной благотворительности.

«Очень многое будет зависеть от того, каким будет курс рубля. Пока все гораздо спокойнее, чем могло бы показаться», – резюмирует А. Болдырева.

30.12.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.