Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Разработают поправки о порядке выхода НКО из реестра иностранных агентов

Разработают поправки о порядке выхода НКО из реестра иностранных агентов


В ближайшее время комитет Госдумы по делам общественных организаций рассмотрит вопрос о том, как законодательно прописать процедуру исключения некоммерческих организаций (НКО) из реестра иностранных агентов.

Как сообщают «Ведомости», вопрос о процедуре выхода НКО из реестра будет обсуждаться сегодня на совещании в администрации президента.

«Пока идея такая: разрешить НКО выходить из реестра в случае, если они предоставляют документы о прекращении иностранного финансирования. Если они попадаются повторно – лишать их регистрации», – сообщил редакции газеты собеседник из комитета Госдумы по делам общественных организаций, подчеркивая, что Минюст исправлением закона заниматься не хочет, так как считает, что это дело депутатов.

Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой в понедельник поддержал ее предложения о необходимости поправок. Как пояснила Памфилова «Ведомостям», в письме к президенту она просила, чтобы Минюст вместе с администрацией президента разработал процедуру выхода НКО из реестра, и президент наложил соответствующую резолюцию. Памфилова тоже будет участвовать в разработке законопроекта и надеется, что к этому привлекут представителей НКО.

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сказал «Ведомостям», что еще в августе разговаривал с министром юстиции Александром Коноваловым о необходимости создания рабочей группы, которая начала бы подготовку новой редакции закона об НКО, необходимой из-за изменений в Гражданском кодексе и многочисленных проблем с агентами. В том числе Федотов предлагал прописать и процедуру выхода НКО из реестра агентов, но рабочая группа так и не была создана. Федотов считает, что процедура исключения из реестра должна быть заявительной: НКО должна указать, что более не соответствует критериям иностранного агента – не занимается политической деятельностью или не получает иностранное финансирование.

В июне Минюст опубликовал на портале regulation.gov.ru проект поправок к закону об НКО, в котором была прописана и процедура выхода из реестра. По словам М. Федотова, поправки Минюста можно было обсуждать, однако в этой версии законопроекта были другие неприемлемые нормы – к примеру, о том, что лица, состоящие на государственной или муниципальной службе, не могут иметь отношений с НКО-агентами.

Председатель ассоциации «Агора» Павел Чиков считает, что появление процедуры выхода из реестра не сделает закон конституционным. П. Чиков уверен, что процедуру усложнят настолько, что НКО будет легче ликвидироваться, чем работать по действующему закону.

20.11.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.