Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Призывает снять ограничения на финансовую поддержку региональных и муниципальных СО НКО

Призывает снять ограничения на финансовую поддержку региональных и муниципальных СО НКО


Министерство экономического развития РФ предложило региональным властям снять ограничение на расходы по оплате труда в рамках субсидий, представляемых социально ориентированным (СО) НКО.

Сегодня нормативная правовая база многих субъектов РФ содержит норму, что СО НКО не имеет право на получение субсидии, если расходы организации на оплату труда ее сотрудников, участвующих в подготовке и реализации мероприятий программы организации, превышают определенный процент от суммы полученной субсидии, объясняет министерство. Минэкономразвития обратилось к руководству субъектов РФ с просьбой внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты.

«Важно отметить, что нередко основную часть расходов СО НКО, предоставляющих услуги в сфере решения различных социально значимых вопросов, составляют расходы на оплату труда штатных и привлеченных специалистов, в чьи профессиональные задачи входит работа с различными группами населения (дети, женщины, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и т.д.). При этом затраты на иные статьи, как например, покупка оборудования, канцелярии и так далее, могут являться второстепенными, не требующими значительных расходов или СО НКО может привлечь ресурсы на их оплату из иных источников», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В Минэкономразвития считают, что сложившаяся практика ограничений компенсаций затрат на оплату труда приводит к тому, что проекты некоммерческих организаций могут формально соответствовать требованиям конкурса, но не всегда приводят к оптимальному расходованию субсидии, сообщает АСИ.

16.05.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.