Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Приказ Минюста о расширении перечня внеплановых проверок НКО проходит стадию общественного обсуждения

Приказ Минюста о расширении перечня внеплановых проверок НКО проходит стадию общественного обсуждения


Закон, расширяющий перечень оснований для проверок некоммерческих организаций, был принят в июне 2014 года. Министерство юстиции РФ разрабатывает приказ, расширяющий перечень оснований для проведения внеплановых проверок деятельности некоммерческих организаций.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства. Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и сейчас проходит стадию общественного обсуждения, которая завершится 4 апреля.

Минюст сообщает, что проект приказа подготовлен в связи с изменениями действующего законодательства, существенно влияющими на компетенцию министерства. В июне 2014 года президент подписан закон, наделивший Минюст правом вносить НКО в реестр «иностранных агентов» в принудительном порядке и расширивший основания для внеплановых проверок.

Согласно проекту приказа, поводом для проверки может послужить поступление в Минюст или его территориальный орган от государственных органов, органов местного самоуправления, граждан или организаций информации о том, что некая НКО ведет деятельность «иностранного агента», но не подала заявления о включении ее в реестр.

«В случае выявления некоммерческой организации, осуществляющей деятельность в качестве иностранного агента и не подавшей заявления о включении в названный реестр, Минюсту России предоставлено право включить ее в данный реестр. Кроме того, проект приказа предусматривает введение механизма исключения некоммерческой организации из реестра на основании ее заявления», – сообщает министерство.

Сегодня в реестре «иностранных агентов» 124 записи, при этом 23 организации исключены из перечня либо в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», либо в связи с ликвидацией, сообщает АСИ.

24.03.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.