Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Приговор суда главе благотворительного фонда «Отчизна» вступил в силу

Приговор суда главе благотворительного фонда «Отчизна» вступил в силу


Мосгорсуд на днях признал законным приговор президенту некоммерческого благотворительного фонда «Отчизна» Станиславу Канкии, осужденному на три года за мошенничество.

«Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвоката осужденного», – сказали в пресс-службе. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.

Бабушкинский суд столицы 29 августа приговорил С. Канкию к трем годам колонии общего режима за присвоение бюджетных средств и крупное мошенничество, в результате которого пострадали более 500 подростков.

По данным следствия, Канкия с 2007 года входил в доверие к руководству учебных заведений, в том числе школ и лицеев на территории Москвы, предлагая учащимся принять участие в социальной программе, осуществляемой государством через фонд «Отчизна».

В частности, Канкия собирал педагогический состав и учеников старших классов и рассказывал, как получить специальность веб-дизайнера с последующим трудоустройством.

Заинтересовавшимся ученикам предлагалось подписать типовой договор и сдать копию паспорта. Впоследствии обвиняемый подавал в социальные службы Москвы список со сведениями на этих подростков, представляя их сотрудниками своего фонда.

По изготовленным без ведома учащихся доверенностям подсудимый открывал в Сбербанке России дебетовые счета на реквизиты подростков и получал пластиковые карты на их имена. Социальная служба проводила предусмотренные законом операции и перечисляла на счета подростков максимально возможную сумму денег.

Ежемесячная сумма составляла около 7 тысяч рублей на одного ученика. Обманутые подростки так и не были трудоустроены по обещанной специальности.

С. Канкия был признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и осужден на три года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с него штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

03.12.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.