Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Обсудили законодательство о персональных данных и господдержку СО НКО

Обсудили законодательство о персональных данных и господдержку СО НКО


Подробный анализ положений Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках заседания Клуба юристов НКО провела независимый консультант Алла Толмасова.

По ее словам, каждой некоммерческой организации необходимо вырабатывать свою стратегию обработки персональных данных в зависимости от вида деятельности НКО, выполняемых ею задач, а также используемых в работе категорий персональных данных. При этом даже минимальное следование требованиям закона требует определенных затрат.

Также участники заседания обсудили итоги федерального конкурса поддержки социально ориентированных НКО (СО НКО), проведенного Минэкономразвития РФ.

Логичным шагом продолжения сотрудничества СО НКО и государства могло бы стать размещение в открытом доступе плана мероприятий, которые осуществляют победители конкурса на выделенные бюджетные средства в целях развития инфраструктуры, консультационной и информационной поддержки других некоммерческих организаций, отметила доцент кафедры коммерческого права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперт Госдумы РФ Е. Абросимова. Средства на это Минэконразвития РФ зарезервировало на 2012 год.

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Крылья» Александр Гордиенко внес предложение о создании юристами НКО наблюдательного совета, осуществляющего контроль над соблюдением процедуры конкурса и использованием средств, полученных победителями конкурса в рамках федерального конкурса поддержки СО НКО. Предложение было поддержано участниками Клуба юристов НКО.

Хотелось бы, чтобы данная инициатива была претворена в жизнь, прокомментировали ее корреспонденту Агентства социальной информации в министерстве.

Со своей стороны СБОР хочет добавить: будет неплохо, если само Минэкономразвития РФ «рассекретит» темы проектов участников конкурса, которые были признаны им достойными финансирования. Во-первых, это будет соответствовать принципам прозрачности и открытости, за которые сейчас активно борются в третьем секторе. Во-вторых, тем самым министерство даст возможность другим некоммерческим организациям проанализировать темы и в следующем году предложить свои проекты, которые соответствовали бы требованиям федерального конкурса поддержки СО НКО.

20.12.2011(1)

Комментарии

Daniela (2012-09-13 08:02:11)

I have eacxlty what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awesome!

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.