Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 564,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Новый закон о меценатской деятельности необходимо доработать

Новый закон о меценатской деятельности необходимо доработать


В новый закон ФЗ-327 «О меценатской деятельности» необходимо внести поправки и расширить список получателей безвозмездной поддержки, заявила на круглом столе в МТПП глава правления НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» Елена Баяхчан.

По ее словам, в документ не включили целую группу видов деятельности, остро нуждающихся в меценатских дотациях.

«По факту в закон вошли лишь небольшие фрагменты возможных видов деятельности. А исследовательские, научные, концертные, выставочные, архивные, музейные и остальные виды деятельности, которые больше всего нуждаются в безвозмездной поддержке, не вошли», — завила Е. Баяхчан.

По ее мнению, закон существенно сузил изначально заложенное в него целеполагание, и в него необходимо включить все виды социальной поддержки, как коммерческие, так и некоммерческие. К тому же государственные гарантии стимулирования меценатской деятельности в тексте документа представлены не полно, а вклад общественных организаций недооценен, считает Е. Баяхчан.

Федеральный закон ФЗ-327 «О меценатской деятельности» принят Государственной думой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года. Данный закон выделяет меценатскую деятельность как особый вид благотворительности. Это безвозмездная передача имущества или денежных средств, направленная на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры, образования и искусства. Помощь осуществляется на основании договора. Госгарантиями стимулирования меценатской деятельности служат меры экономической поддержки меценатов и получателей, установление и присуждение меценатам наград и почетных званий, сообщает ИА REGNUM.

15.12.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.