Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь

Незаконные обвинения?


На минувшей неделе Генпрокуратура РФ предъявила Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обвинения в нарушении законодательства и коррупции.

Как сообщила пресс-служба ведомства, финансируя программы и проекты организаций, фонд нарушал закон «О некоммерческих организациях». Кроме того, предъявлялись претензии к уровню зарплат сотрудников, привлечении сотрудников на договорной основе при наличии штатных сотрудников…

Насколько обоснованы заявления Генпрокуратуры РФ корреспондент Агентства социальной информации поинтересовался у члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководителя Благотворительного центра «Соучастие в судьбе» , первого Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Алексея Голованя.

Исходя из характера обвинений, Генпрокуратура РФ не поняла смысл деятельности фонда, ее обвинения несостоятельны. Ведь то в чем обвиняется Фонд поддержки детей, и есть его основная задача - поддержка лучших практик, направленных на решение проблем семей с детьми. Если бы фонд «напрямую раздавал деньги» детским учреждениям, что вменяет в его обязанности прокуратура, то решить существующие проблемы семей с детьми было бы невозможно. Фонд поддерживает инновационные проекты, реализация которых может изменить положение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предоставляя средства на проекты и программы, направленные на решение проблем семей с детьми, на условиях софинансирования регионами, он тем самым «втягивает в эту работу» местные власти.

Что касается претензий к уровню зарплат, на мой взгляд, они тоже необоснованны. Ведь все расходы фонд согласовывает с Министерством здравоохранения и социального развития РФ - своим учредителем. В Фонде поддержки детей работают специалисты, труд которых должен быть достойно оплачен - мы живем в условиях рыночной экономики. Привлечение к работе экспертов по договору также можно объяснить. Специалисты, которых нанимают по договору, могут быть экспертами в узкой области. Их работа в штате на постоянной основе просто не нужна.

По заявлению главы фонда Марины Гордеевой, Генпрокуратура РФ привела некорректные цифры, сравнивая суммы, затраченные на хозяйственную деятельность фонда и программы, которые он финансировал. Если это действительно так, ведомство должно публично извиниться перед фондом, так как подобные заявления могут негативно отразиться на его имидже.

Кроме того, прокуратура игнорирует мнение экспертного сообщества. Я знаю руководителей фонда – Марину Гордееву, Елену Куприянову – и сомневаюсь в том, что они могли работать нечестно и непрофессионально. На мой взгляд, «пиар-компания», организованная против фонда, носит заказной характер, сообщает АСИ.

11.08.2011(1)

Комментарии

Вадим (2011-08-11 15:27:23)

Нда... Будем следить за продолжением истории.

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.