Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
162 693,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Надо ли увеличивать государственные инвестиции в НКО?

Надо ли увеличивать государственные инвестиции в НКО?


Доля НКО в экономике России в среднем в семь раз ниже, чем в развитых странах (0,9% ВВП против 6-7%, аналогичная ситуация с занятостью в третьем секторе). При этом организациям некоммерческого сектора свойственно эффективнее (по сравнению с государственными) использовать средства на решение социальных проблем.

В ближайшие 10-20 лет они могут обеспечить прирост ВВП - за счет увеличения вклада в экономику инвалидов, детей-сирот и других категорий граждан, которые нуждаются в поддержке в области социализации и трудоустройства, отмечают эксперты Boston Consulting Group.

Также рост ВВП, по их прогнозам, может быть достигнут за счет создания новых рынка сбыта (дома престарелых, хосписы и т.д.) для компаний-поставщиков. В мире бюджет НКО складывается преимущественно из средств государственной поддержки и доходов от деятельности организаций, в то время как в России их основной источник финансирования - пожертвования.

Государственная поддержка организациям третьего сектора в РФ в 2011 году оказывалась через ряд не согласованных между собой программ: президентские гранты (1 млрд рублей), программы Минздравсоцразвития РФ (850 млн рублей), региональные программы (9,3 млрд рублей) и др. Еще 880 млн рублей, вероятно, будет выделено в текущем году по линии Минэкономразвития РФ.

Кроме того, российские НКО ощущают дефицит нефинансовой правительственной поддержки. В развитых странах она воплощается в благоприятном законодательстве; содействии формированию позитивного информационного фона; финансовой устойчивости организаций третьего сектора. Последняя достигается через государственные займы, гарантии и субсидирование процентных ставок, сообщает АСИ.

13.09.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.