Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Комитет «За гражданские права» приостанавливает свою деятельность

Комитет «За гражданские права» приостанавливает свою деятельность


Председатель комитета Андрей Бабушкин обратился с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, ответственному секретарю Общественной палаты РФ Евгению Велихову.

В обращении говорится, что продолжение деятельности Комитета «За гражданские права» невозможно.

«С конца 2010 года Комитет «За гражданские права» не получал никакого финансирования, кроме гранта посольства США на издание книг для обеспечения работы общественных наблюдательных комиссий. Наш основной грантодатель с 2002 года - Фонд МакАртуров - находится в процессе реорганизации. Общественная палата РФ и правительство Москвы в предоставлении грантов отказали. Еще около 20 фондов, куда мы обращались с заявками, ответили нам либо отказом, либо молчанием», - пишет правозащитник.

По его словам, долг НКО по зарплате перед сотрудниками превышает 1 млн рублей, а с учетом налогов и отчислений - почти 1,5 млн рублей. Если комитет не получит помощи от столичных и федеральных властей, он прекратит свою работу.

«При отсутствии финансирования мы приостанавливаем с 15 июля любую деятельность нашей организации по оказанию бесплатной помощи гражданам, кроме работы по линии общественных наблюдательных комиссий и общественных советов при органах власти, в которые входят наши представители», - заявил А. Бабушкин.

Комитет «За гражданские права», созданный в 1996 году, - правозащитная и благотворительная организация. В НКО работают 25 сотрудников, которым бесплатно помогают около 70 волонтеров. Ежемесячно в адрес комитета поступает более 1 тыс. писем. При участии экспертов НКО в федеральное законодательство было внесено свыше 500 поправок и изменений. Офис организации, а в некоторых случаях и квартиры ее сотрудников, ежегодно становятся бесплатным пристанищем для нескольких сотен бездомных и освобожденных из мест лишения свободы. При этом квалифицированный юрист комитета получает около 13 тыс. рублей. В то же время НКО требуются средства на оплату аренды помещения, приобретение бумаги и конвертов, издание книг, сообщает АСИ.

27.06.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.