Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Эксперты не согласны


Генпрокуратура РФ предъявила Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обвинения в нарушении законодательства и коррупции.

Как сообщает АСИ, представители гражданского общества мнение Генпрокуратуры не разделяют.

По словам директора Агентства социальной информации Елены Тополевой, большинство заключений «или ошибочны, или неправильно истолкованы».

Е. Тополева отметила, что столь серьезные обвинения по отношению к уважаемой организации должны быть взвешены и осторожны.

В заявлении Генпрокуратуры фонду вменялось в вину отсутствие в его деятельности прямой помощи детям и оказание помощи регионам и организациям, рассказал член Общественной палаты (ОП) РФ, президент Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков.

«Однако основная задача фонда и всех профессионалов, которые занимаются подобной проблематикой, заключается не в оказании гуманитарной помощи детям, а в том, чтобы этих детей стало меньше. Такую задачу могут выполнить только профессиональные организации, которые находил и поддерживал фонд. Что касается регионов... Путем технологий софинансирования фонд практически принуждал субъекты Федерации развивать программы помощи семьям и детям. Благодаря этому в России появилось огромное количество регионов, где сформирована политика защиты прав детей. Она основана на идее сокращения количества нуждающихся в помощи, а не на раздаче гуманитарной помощи, что плодит иждивенцев», - отметил О. Зыков.

Он добавил, что фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - одна из самых прозрачных организаций за все время существования гражданского общества в России.

Эксперт подчеркнул, что на сайте фонда есть информация о всех расходах организации. Так, можно подсчитать, что объем средств, потраченных на выплату зарплат сотрудникам, уменьшился: в 2009 году эти выплаты составили 9% от бюджета фонда, а в 2010 – 7%.

По словам заместителя директора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, Россия находится «в условиях серьезного дефицита услуг для семей с детьми».

Деятельность Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стимулирует появление в нашей стране таких услуг, считает Л. Овчарова. Она призвала «друзей фонда сплотиться и корректно вести себя в сложившейся ситуации».

Овчарова также заявила, что СМИ практически не публикуют экспертные комментарии в защиту фонда.

16.08.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.