Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Госдума уточнила законодательство в сфере благотворительности

Госдума уточнила законодательство в сфере благотворительности


Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении поправки, расширяющие налоговые льготы для некоммерческих организаций (НКО), в частности, занимающихся лечением детей.

Как сообщает Информационное агентство «РЕГНУМ», закон расширяет перечень целей благотворительной деятельности НКО, а также освобождает от обложения страховыми взносами выплат добровольцам.

Как пояснила заместитель председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова («Единая Россия»), среди них - социальная реабилитация детей-сирот и безнадзорных детей, оказание бесплатной юридической помощи, содействие развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи и т.д.

Вместе с тем, по ее словам, в ходе доработки ко второму чтению этот список был существенно скорректирован.

«В частности, из него исчезли направления, формулировки которых на практике могли привести к неоднозначному толкованию добровольческой деятельности», - пояснила г. Карелова, добавив, что из перечня, к примеру, решено исключить такое направление благотворительной деятельности, как «осуществление безвозмездной деятельности в сфере морально-психологического состояния граждан».

Волонтерской теперь станет считаться работа по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС), а также пропаганда знаний в сфере обеспечения пожарной безопасности.

«Глобальные лесные пожары минувшего лета показали, что силами только государственных структур справиться со стихийным бедствием и его последствиями невозможно. И без активного участия волонтеров и некоммерческих организаций ущерб от них был бы еще более внушительным, ведь добровольцы не только собирали деньги для погорельцев, но и закупали оборудование, которого не было у пожарных подразделений на местах», - заметила депутат.

На сегодняшний день Россия занимает 138-ю из 153-х возможных позиций в международном рейтинге стран по уровню развития благотворительности. В само же волонтерское движение в России вовлечено не более 3% населения - для сравнения в той же Канаде этот показатель составляет 54%, отметила г. Карелова.

14.12.2010(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.