Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Гаражные распродажи


На лужайке, в клубе, во дворе - в Москве этим летом наблюдается бум гаражных распродаж. Этим летом сейлы устраивают не только в клубах или магазинах, но и в парках и дворах. Так Инга и Юлия Витряченко, хозяйки магазина Twins Shop, провели совместно с культурно-благотворительным фондом «Планета мира» гаражную распродажу в парке Горького.

Этим летом сейлы устраивают не только в клубах или магазинах, но и в парках и дворах. Так Инга и Юлия Витряченко, хозяйки магазина Twins Shop, провели совместно с культурно-благотворительным фондом «Планета мира» гаражную распродажу в парке Горького.

«Сейчас гараж-сейлы приобрели большую популярность. Можно не только освободить пространство своего гардероба для новых вещей и прекрасно провести время, но и сделать благое дело, помочь больным людям. Мы обязательно будем продолжать эту приятную традицию», - говорит Инга Витряченко.

Житель района Сокол Петр Романов устроил уже две распродажи во дворе на Песчаной улице. Людей собирал через фейсбук, давал объявление в газете, предлагая всем желающим порыться на антресолях и привезти любой скарб, начиная со старой техники и заканчивая виниловыми пластинками, старыми ботинками и столовым серебром.

«Я мечтал о чем-то таком, еще когда учился в школе. Но сегодня, видимо, попал в точку», - говорит П. Романов. В будущем Петр хочет найти постоянное место для проведения гаражных распродаж или открыть магазин.

«Только цены за аренду в Москве пугают», - добавляет П. Романов.

Мария Лопухова и Игорь Никонов цен не испугались и открыли «гаражный» магазин «Своя полка» на территории Artplay. Продавцом может стать любой. Для этого надо арендовать у хозяев магазина полку (от 350 рублей) или вешалку (от 150) и разместить там свои вещи. Продавать можно не только утиль, но и любые предметы, сделанные своими руками. Чтобы присоединиться к «полке», надо встать в электронную очередь - сейчас там около 200 человек.

«Все места заняты - идея пользуется успехом, люди продлевают аренду, втягиваются в процесс, - рассказывает М. Лопухова. - Мы планируем расширяться, открыть второй магазин, а в будущем делать франшизу, чтобы «Своя полка» появилась и в других городах».

По словам Марии, идея формата была почерпнута в Финляндии: «Такие магазины там называются «кирпутории». Мы стали изучить ситуацию в Москве, и оказалось, что у нас ничего подобного нет». Но рано или поздно персональные сейлы должны были появиться, убеждена Мария: «Да, от советского прошлого у нас осталась привычка все копить и хранить. Но вещи не должны пылиться, они должны приносить пользу. Эта простая мысль потихоньку доходит до сознания людей. Так и появляются гаражные распродажи, дресскроссинги, букроссинги», пишут «Ведомости. Пятница (приложение к газете Ведомости)».

05.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.