Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Что необходимо для разработки стратегии развития благотворительности в России?

Что необходимо для разработки стратегии развития благотворительности в России?


На этот вопрос ответили эксперты-участники встречи «Кухня благотворительности». Она была посвящена вопросам развития благотворительного сектора и организована Некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум Доноров». Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Лариса Зелькова сообщила, что экспертам благотворительного сектора не хватает серьезных научных исследований о сфере институциональной благотворительности в России, развитии частных фондов и фондов частных пожертвований.

Помимо этого, необходимо изучить новые формы гражданских объединений – общественные движения, которые формируются в Интернете, – предложила консультант дирекции по социально-экономическим проблемам развития Института современного развития Елена Шаталова.

Чтобы начать разработку стратегии развития благотворительности, необходимы не только научные исследования. По словам директора Агентства социальной информации Елены Тополевой, гражданскому обществу и благотворительному сектору, в частности, не хватает самоорганизации. Так, до сих пор не создан профсоюз работников НКО. Постоянные участники обсуждения проблем благотворительного сектора, как правило, – сотрудники московских организаций, региональные специалисты активности не проявляют.

«Нет единого коммуникационного поля, где мы могли бы вместе обсуждать, что нам нужно, и разрабатывать стратегии. Кроме того, у нас нет веры в то, что мы можем реально чего-то достичь», – отметила Е. Тополева.

Исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская полагает, что для появления стратегии развития благотворительности прежде всего нужны заказчики, а также лидеры, которые возглавят подготовку документа.

«Площадки для дискуссий необходимо создавать не только внутри сектора, но привлекать к обсуждению представителей бизнеса и власти», – добавила Н. Каминарская.

Она также отметила важность работы СМИ, которые призваны регулярно и качественно освещать процесс создания стратегии развития благотворительности.

21.04.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.