Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный аукцион собрал более 12 миллионов рублей

Благотворительный аукцион собрал более 12 миллионов рублей


В сентябре в рамках Музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» в Иркутске прошел VI благотворительный аукцион «Нота До», который собрал 12 миллионов 27 тысяч рублей. Казалось, невозможно будет побить рекордные 10 миллионов 700 тысяч – а именно такие суммы принесли каждый из двух предыдущих аукционов.

Как сообщает «Сибирское Информационное Агентство», в этот раз на аукцион были выставлено 12 лотов, ими стали ювелирные украшения, предметы интерьера – всё то, что, так или иначе, имело отношении к теме аукциона «Подвески королевы» по мотивам романа Дюма «Три мушкетера». Организаторы решили сохранить интригу, связанную с бриллиантовыми подвесками французской королевы Анны Австрийской. Такие подвески были подарком Людовика XIII супруге, и храбрые мушкетеры рисковали жизнью, чтобы вернуть драгоценности во дворец.

Гости, приехавшие на вечер, попадали в атмосферу эпохи Людовика 13, где всех лично встречали король, королева Анна, кардинал Ришелье, герцог Бекингэм и придворные (актеры Музыкального театра им. Н.М. Загурского М. Лямин, И.Мякишева, Е. Кириленко, Г. Шабанов).

Первым, по традиции, был «темный лот», преподнесенный в дар аукциону «Нота До» известным актером, исполнителем роли Атоса в фильме «Д Артаньян и три мушкетера» Вениамином Смеховым. Сам артист, прибывший на аукцион с дочерью Аликой по приглашению организаторов, с интересом наблюдал за происходившими нешуточными торгами. «Девятьсот тысяч! Продано!» - торжественно провозгласил бессменный ведущий аукциона «Нота До» Яков Воронов. Сам Вениамин Борисович вышел на сцену, чтобы торжественно передать победителю торгов то, что находилось в «черном ящике». Это была шпага, да какая! «Это подлинная вещь из толедской стали, нам всем – Боярскому, Старыгину, Смирнитскому и мне подарили такие после окончания съемок фильма «Возвращение мушкетеров». Мне она очень дорога, но я передаю ее на благое дело, - сказал Смехов, вручая шпагу ее новому обладателю.

После такого блистательного начала торги пошли с поистине королевским размахом. Выставленное на аукцион зеркало в золоченой раме от салона элитной сантехники «Аристократ» купили за 750 тысяч рублей. Почти за столько же известный бизнесмен приобрел каминные часы от салона мебели «Аболенго. В пределах 600 тысяч (за каждый лот, разумеется!) продали роскошное покрывало, украшенное жемчугом и стразами Сваровски от салона домашнего текстиля «Мак»; два туалетных столика в стиле Прованс с зеркалом-трюмо от «Интерьерной лавки» и столик от салона Replica, расписанный вручную, украшенный сусальным серебром и позолотой; чудесные ювелирные украшения - кольцо работы Ильгиза Фазульзянова, предоставленное фирмой «Изумруд-Ангарск», и брошь «Солнце» от ювелирной компании Kirshenbaum.

Когда вынесли зажженную французскую люстру от салона Delight, ее тут же купили за полмиллиона рублей. За 450 000 с торгов ушла картина «В плену» Александра Имедеева, которую представила на торги арт-галерея Dias. Элегантная фарфоровая статуэтка Lladro от компании «Золотое время» обрела своего владельца за 777 000 рублей. А внезапно появившийся лот - сюрприз – точная копия серег австрийской императрицы Сиси - перешел в руки прекрасной дамы за 750 000. Но самыми дорогими лотами (при стартовой невысокой цене) стали кольцо с бриллиантами «Цветы для королевы» от Kirshenbaum и комплект с топазами, предоставленный семьей Скворцовых. «Цветы для королевы» были проданы за 1 400 000, а топазы – за 2 200 000, и это оказался самый дорогой лот не только нынешнего, но и всех прежних аукционов «Нота До, сообщает Министерство культуры Иркутской области.

А между тем аукцион подходил к своей кульминационной точке: традиционные подарки купившим лоты, общая фотография на память и… импровизированный концерт Дениса Мацуева и его друзей. Вот этого момента всегда ждут участники аукциона «Нота До» - зажигательного выступления любимых музыкантов. Выступления, которое возможно только на «Ноте До», это - знак благодарности Дениса Мацуева всем тем, кто на протяжении шести лет участвует в благом деле. На это раз к музыкантам присоединилась Алика Смехова, исполнив «Бесаме Мучо».

26.09.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.