Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительные учреждения нужно максимально освободить как от налоговой нагрузки, так и излишней бюрократии

Благотворительные учреждения нужно максимально освободить как от налоговой нагрузки, так и излишней бюрократии


В 2013 году Открытое правительство совместно с Минюстом проведет анализ эффективности действующего законодательства. Об этом сообщил на заседании в Общественной палате министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«У нас есть договоренность вместе с Институтом мониторинга эффективности правоприменения, совместно с Министерством юстиции РФ в следующем году приступить к анализу эффективности законодательства, неразрабатываемого, которое правительство уже перевело в формат открытого обсуждения, а принятых законов, которые уже действуют», – сказал М. Абызов. При этом он добавил, что главная задача – «оценить насколько их работа и реализация законов и нормативных актов отвечает тем задачам, которые ставились при их разработке».

По словам М. Абызова, «сначала необходимо совместно с гражданским обществом и Общественной палатой выделить самые важные законы, чтобы сделать на них акцент».

«Эту работу мы можем провести в течение ближайших шести месяцев», – заявил он. Кроме того, по его словам, необходимо создать постоянно действующие площадки для обсуждения действующего законодательства.

Министр отметил, что «с Общественной палатой уже установлен хороший контакт, однако важно, чтобы этот контакт в будущем получил еще большее развитие». Он призвал руководителей комиссий Общественной палаты в январе-феврале 2013 года выработать предложения, по которым палата и Открытое правительство могли бы активно взаимодействовать и совместными усилиями решать проблемы общества.

Одним из вопросов, которые необходимо разрешать совместно с Общественной палатой, может стать вопрос антикоррупционной пропаганды, считает М. Абызов.

«Без взаимодействия с общественными организациями, гражданским обществом, вопросы коррупции невозможно решить ни на высоком уровне, ни на бытовом», – уверен министр.

Обсуждая с членами Общественной палаты проект доклада о состоянии гражданского общества, Абызов подчеркнул, что «важным моментом, который должен найти отражение в документе является вопрос развития благотворительности в стране». Чиновник считает, что «социально ориентированные организации, благотворительные учреждения нужно максимально освободить как от налоговой нагрузки, так и от излишней бюрократии», сообщает ИТАР-ТАСС.

18.12.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.