Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительные организации: что такое политическая деятельность?

Благотворительные организации: что такое политическая деятельность?


Эксперты считают, что в законе о некоммерческих организациях должна быть четко прописана формулировка, что считать «политической деятельностью НКО».

Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками заявил, что работающие в России НКО могут быть законодательно разделены на занимающиеся политикой и соцвопросами, сообщает РИА «Новости».

«Главный вопрос в том, какое определение дадут политической деятельности. Оно должно быть очень четким. А до тех пор такие организации, как наша, будут где-то посередине», — заявил в связи с этим руководитель региональной общественной организации инвалидов (РООИ) «Перспектива» Денис Роза.

По словам Д. Роза, цель РООИ «Перспектива» состоит в том, чтобы улучшить качество жизни людей с инвалидностью, а эта деятельность не может ограничиваться только адресной помощью.

«Мы, например, предлагаем ряд услуг, но нужны еще программы, новые услуги, условия для людей с инвалидностью, финансирование этих проектов — мы выступаем за это. Мы входим в различные советы, выступаем в качестве экспертов, делаем рекомендации на основании нашего опыта для того, чтобы улучшить законы. А если кто-то посчитает это политикой?» — задается вопросом он.

В свою очередь, директор Фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» Екатерина Чистякова также считает, что с разделением социальной и политической деятельности НКО могут возникнуть значительные трудности.

«Я не знаю, возможно ли это разделение вообще. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что все, кто занимается социальными вопросами, так или иначе лезут в политику. Каждый в своей области, конечно», — отметила она.

09.07.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.