Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительные фонды призывают не принимать поправки к закону «об иностранных агентах»

Благотворительные фонды призывают не принимать поправки к закону «об иностранных агентах»


Благотворительное собрание «Все вместе» заявило, что законопроект Министерства юстиции РФ, уточняющий понятие «политическая деятельность», придаст политический окрас любой публичной деятельности НКО и отбросит Россию назад в мировых рейтингах благотворительности.

Как сообщает АСИ, вкупе с чрезвычайно широким описанием «иностранного финансирования» в законе «об иностранных агентах» поправки, разработанные Минюстом, делают практически неизбежным получение статуса «иностранного агента» для всех членов Благотворительного собрания «Все вместе», говорится в петиции, опубликованной на портале Change.org.

«Это приведет к существенному падению качества и объема оказываемой нами помощи. Повышенные требования к учету и отчетности отвлекут значительные ресурсы от и без того скудных бюджетов организаций, а указание пугающего статуса «организация, выполняющая функции иностранного агента», оттолкнет жертвователей и сильно отбросит Россию назад в мировых рейтингах благотворительности», – заявляют благотворительные фонды.

Законопроект Минюста, уточняющий понятие «политическая деятельность»,  ранее был внесен в Государственную Думу РФ. С критикой законопроекта выступили российские ученые и деятели культуры, ряд известных правозащитников и региональных омбудсменов. Доработать поправки призвала Элла Памфилова, будучи Уполномоченным по правам человека в РФ. Свои предложения по уточнению понятия «политическая деятельность» представил и президентский совет по правам человека.

В некоммерческом сообществе опасаются, что поправки Минюста ударят по благотворительным фондам. Они призвали Госдуму не принимать данные поправки и вернуться к диалогу между властями и социально ориентированными НКО.

«Считаем целесообразным, с одной стороны, сузить определение «политической деятельности», с другой стороны, установить абсолютный или относительный порог иностранного финансирования для приобретения статуса «агента», а с третьей – исключить обязанность организаций подавать заявку на включение в реестр по собственной инициативе и ответственность организаций за непредоставление сведений о себе как об иностранных агентах до получения уведомления регулирующего органа», – говорится в петиции, под которой стоят подписи руководителей 35 благотворительных фондов.

Сбор подписей продолжается, петицию уже подписали более 3 тыс. человек.

14.03.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.