Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 564,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: 900 миллионов рублей на поддержку НКО

900 миллионов рублей на поддержку НКО


В 2011 году около 10 регионов России получат из федерального бюджета целевые средства на поддержку общественных инициатив.

Как сообщает АСИ, о такой возможности рассказал заместитель директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин в рамках V Всероссийской конференции «Социальное партнерство и развитие институтов гражданского общества. Опыт регионов и муниципалитетов».

В федеральном бюджете на следующий год на цели поддержки социально ориентированных НКО запланировано до 900 млн рублей. Около 600 млн планируется направить на софинансирование общественных инициатив в 10 субъектах Федерации. При этом софинансирование из региональных бюджетов в этих регионах должно составить не менее 5-30% от федеральных поступлений. Остальные средства будут направлены на финансирование деятельности сетевых НКО и программы обучения сотрудников некоммерческих организаций и чиновников.

В 2012 и 2013 годах министерство рассчитывает профинансировать 20 и 30 регионов соответственно. Но удастся ли получить на это средства, во многом зависит от успешности реализации программы в 2011 году, отмечает А. Шадрин.

Для оценки ее эффективности планируется следить за ростом разных показателей: уровень социальной адаптации инвалидов и пенсионеров, а также мигрантов; занятость лиц, освобождаемых из мест заключения; число ТОСов и ТСЖ; количество добровольных доноров крови, а также молодых людей, занятых спортом, научно-техническим и художественным творчеством.

Результатом реализации программ в пилотных регионах может стать сокращение уровня социального сиротства; снижение доли алкоголе- и наркозависимых; сокращение числа правонарушений за счет реализации мер профилактики.

Для финансирования участия НКО в развитии институтов гражданского общества и решении социальных проблем на федеральном, региональном и муниципальном уровне можно использовать три механизма, считает А.Шадрин. Во-первых, предоставлять таким организациям на конкурсной основе субсидии (гранты). Во-вторых, привлекать их для закупок для государственных и муниципальных нужд на основе ФЗ N94. В-третьих, предоставлять целевые потребительские субсидии (ваучеры, сертификаты) потенциальным получателям социальных услуг с тем, чтобы они сами выбирали организацию (из числа аккредитованных государственных и некоммерческих), в которую можно обратиться за помощью.

Чтобы два последних механизма стало выгодно использовать уже в следующем году, на федеральном уровне ведется разработка современной нормативной правовой базы (направлена на обеспечение эффективной деятельности НКО и общественных объединений, механизмов взаимодействия с ними органов государственной власти и местного самоуправления).

Меры по расширению масштабов деятельности НКО и повышению их эффективности в конечном счете следует рассматривать не столько как поддержку третьего сектора, а как создание условий для социального партнерства и межсекторного взаимодействия в решении социальных проблем и задач. Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев

17.12.2010(1)

Комментарии

Magdelina (2011-11-14 14:30:06)

Smack-dab what I was looikng for-ty!

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.