Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
161 145,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь

Миллиард мелочью



Подарки от незнакомки
Подарки от незнакомки

Сегодняшний день не предвещал ребятам, находящимся на лечении в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина, ничего неожиданного. Белые стены палат, врачи в марлевых масках, уколы, таблетки,.. – все было, как обычно. И тут… В игровой комнате детского отделения появилась молодая женщина с каким-то странным прибором. Находившиеся там мальчишки и девчонки заинтересовались: к ним не часто приходят новые люди

24.04.2006(0)

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ КСЕНИИ МАЕВОЙ ЗАВЕРШЕН
СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ КСЕНИИ МАЕВОЙ ЗАВЕРШЕН

В очередной раз одержана победа над раком. Совместными усилиями жертвователи, врачи и сотрудники программы «Миллиард мелочью» спасли Ксюшу Маеву! В Российской детской клинической больнице (г. Москва) девочке не так давно сделана операция. На правой ноге ей установлен эндопротез. «Операция прошла великолепно, Ксюша держится молодцом!» - таков вердикт медиков. Благодарим всех, кто принял участие в этой акции и помог приобрести эндопротез для Ксюши. Надеемся, что очень скоро она отправится в свой родной город Новосибирск.

19.04.2006(0)

Сбор средств на протез для Лены Горшковой завершен
Сбор средств на протез для Лены Горшковой завершен

Дети есть дети. Даже когда болеют, они любят общаться со сверстниками, пытаются играть, улыбаются и даже смеются. Эта девочка, которую мы приметили в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина, не играла вместе со всеми. И не смеялась. Она грустно сидела возле окна и смотрела на то, как капельки весеннего московского дождя стекали по стеклу. «Она новенькая, недавно к нам приехала, – пояснил нам маленький бойкий мальчишка с белой марлевой маской на лице. – Почти ни с кем не разговаривает и все время одна у окна сидит». Вот и мы пока беседовали с Леной Горшковой – так зовут девочку – ни разу не увидели ее улыбки. Да и чему особенно радоваться. У нее без видимых причин однажды вдруг заболела нога. Надеялась, что скоро все пройдет, но… Врачи поставили диагноз: «периостальная остеосаркома проксимального эпиметафиза правой большеберцовой кости».

18.04.2006(0)

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОДИ АНДРЕЕВА ЗАВЕРЕШЕН
СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОДИ АНДРЕЕВА ЗАВЕРЕШЕН

Не удивляйтесь те, кто следит за ходом реализации программы «Миллиард мелочью». 11 апреля мы объявили начало акции по сбору средств на закупку стабилизирующей системы фиксации позвоночника для Володи Андреева из Республики Коми. А сегодня, спустя всего один день, уже закрываем ее. Потому что есть люди, для кого чужая беда – это и их горе. Особенно, когда речь идет о детях. О больных детях.

13.04.2006(0)

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ АЛЕНЫ ХАРЛАМОВОЙ ЗАВЕРШЕН
СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ АЛЕНЫ ХАРЛАМОВОЙ ЗАВЕРШЕН

1 февраля 2006 года мы объявили о сборе средств на эндопротезирование 13-летней Алены Харламовой (у девочки остеосаркома левой бедренной кости). Рады сообщить, что вопрос решен: полную стоимость эндопротеза оплатил благотворитель, пожелавший остаться неназванным. Таким образом, мы прекращаем сбор средств. Те деньги, что уже поступили на банковский счет Алены от иных жертвователей (на призыв о помощи откликнулись многие люди), по установившейся практике пойдут на помощь другим онкобольным детям. Кому именно, мы сообщим позже, когда проконсультируемся с врачами-онкологами. На сегодняшний день Алена находится в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина и готовится к операции, которая уже не за горами. Сотрудники программы «Миллиард мелочью» желают девочке скорейшего выздоровления и хорошего настроения.

07.04.2006(0)

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ САШИ ЩЕКИНОЙ ЗАВЕРШЕН
СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ САШИ ЩЕКИНОЙ ЗАВЕРШЕН

Поставленный Саше Щекиной клинический диагноз официально звучит так: «острый лимфобластный лейкоз». В переводе на общепринятый язык он означает, что у нее – рак крови. Стоимость операции и лечения за рубежом пятилетнего ребенка составляет примерно 175 тыс. долларов. Рады сообщить, что благодаря совместным усилиям врачей, жертвователей и СМИ нам удалось помочь этой очаровательной девчушке: необходимая сумма была собрана. Сейчас Сашенька находится в одной из онкологических клиник Израиля. Врачи готовят ее к трансплантации костного мозга. Мы благодарим всех, кто принял участие в судьбе ребенка. Сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» будут следить за ходом лечения Сашеньки и оповещать вас об этом.

07.04.2006(0)

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ОКСАНЫ МИРОШНИЧЕНКО ЗАВЕРШЕН
СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ОКСАНЫ МИРОШНИЧЕНКО ЗАВЕРШЕН

Когда началась акция по сбору средств для 15-летней Оксаны Мирошниченко, врачей, родственников, сотрудников программы «Миллиард мелочью» объединяла вера в то, что девушка будет спасена. Мы не ошиблись в ожиданиях. Несмотря на то что в ходе акции сумма на лечение Оксаны увеличилась, нам удалось собрать необходимые средства. Очень многие не остались равнодушными к судьбе подростка. Девушке уже сделали операцию, лечение подходит к концу, и Оксана вот-вот должна отправиться домой. Сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят участников этой акции: фирмы, предприятия и многих людей, которые переживали и следили за лечением Оксаны. Благодаря тому, что мы объединили усилия, девушка снова может радоваться жизни.

07.04.2006(0)

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ЛЕШИ ЖИРКОВА ЗАВЕРШЕН
СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ЛЕШИ ЖИРКОВА ЗАВЕРШЕН

очередной раз Союз благотворительных организаций России убеждается в том, что творить благо может каждый человек. 31 января 2006 г. мы объявили акцию по сбору средств для 13-летнего Алексея Жиркова, которому требовалась установка эндопротеза и лечение дорогостоящими препаратами. Родителям мальчика удалось найти половину суммы на покупку эндопротеза, все остальное лечение оплатили добровольные жертвователи. В ходе этой акции в СБОР поступало множество писем и звонков с предложениями оказать помощь мальчику. И не только деньгами, но и игрушками, книжками, донорской кровью… Сейчас Леша лежит в больнице, где врачи готовят его к операции. Мы уверены: она обязательно пройдет успешно, и Леша проживет долгую и счастливую жизнь.

07.04.2006(0)