Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
159 969,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 564,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Стали известны победители общероссийского конкурса на формирование региональных ресурсных центров

Стали известны победители общероссийского конкурса на формирование региональных ресурсных центров


На конкурс Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) пришло 118 заявок из 77 регионов России.

АВЦ объявила о завершении конкурса на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. В числе победителей — 71 организация.

Ресурсные центры добровольчества – это профессиональные государственные организации, куда граждане и НКО могут обратиться за консультацией в сфере волонтерства. Главная задача такого центра – повысить социально-экономический уровень региона и улучшить качество жизни людей. Ожидается, что развитие системы поддержки добровольческой деятельности в этом поможет.

Победителей конкурса ждет сертификация на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества (продлится до декабря 2020 года). После этого лучшие организации подпишут соглашения с АВЦ и региональными правительствами и попадут в программу «Ресурсные центры», где получат многостороннюю поддержку. Организации, которые не победили в конкурсе, станут партнерами государства и будут помогать ему в создании эффективной системы поддержки добровольчества.

Конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества проходил с 4 июля по 3 сентября. С его помощью планировалось выявить организации, которые станут главными центрами добровольчества в регионах. В конкурсе участвовали НКО, госучреждения и вузы, которые ведут добровольческую деятельность. Экспертами конкурса стали представители региональной власти, сотрудники некоммерческих и профильных организаций.

Справка

Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация России, созданная в 2014 году по инициативе Президента РФ для сохранения наследия волонтерской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране. Ассоциация объединяет более 1 тыс. организаций из 83 регионов России: ресурсные центры, НКО, благотворительные фонды, волонтерские центры университетов и колледжей, государственные учреждения.

Программа «Ресурсные центры», запущенная в 2017 году, направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах России, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд ресурсных центров, сопровождение ресурсных центров согласно специфике и социально-экономическим приоритетам субъекта РФ, сообщает АСИ.

 

11.09.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.