Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Мировых знаменитостей попросят привлечь внимание к проблемам Байкала

Мировых знаменитостей попросят привлечь внимание к проблемам Байкала


 Объединить творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера Байкал, а также собрать представителей иркутских НКО для выработки предложений для этих целей решено на круглом столе «Наше наследие — Байкал», прошедшем в Иркутске 5 сентября.

Событие организовал благотворительный фонд «Подари планете жизнь» совместно с Ресурсным центром по поддержке НКО Иркутской области. Встреча состоялась в ходе экологического марафон-феста «Минута для будущего», который проходит в Иркутске с 1 по 7 сентября. В заседании приняли участие НКО региона, много лет работающие в сфере экологии, представители профильных госструктур, а также приглашенные гости, среди которых был посол доброй воли ЮНЕСКО, режиссер, военный фотограф, композитор, продюсер и писатель Марко Артуро Мессина, российская телеведущая, певица, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева и другие.

По словам Лазаревой, раздельный сбор отходов должен стать повседневной бытовой привычкой, как в странах Европы. Разделять мусор и сделать это доступным – задача, которую нужно решать.

«Необходимо помнить о разделении груза ответственности в решении экологических проблем между властью и обществом. Кроме того, надо помнить, что мы ответственны за будущее, которое создаем для наших детей», — отметил Мессина. Он пообещал привлечь к дальнейшей работе по защите Байкала своих коллег по творчеству, звезд мировой величины.

Руководитель Ресурсного центра по поддержке НКО Павел Циколин отметил необходимость собрать предложения общественных организаций различной направленности, которые пожелают участвовать в консолидированной работе в решении экологических вопросов.

Наталья Еремеева, руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь», добавила, что  стартовавшая 20 августа акция «Скажи мусору нет!» прошла в 22 муниципальных образованиях Иркутской области. Ее итоги будут подведены 7 сентября, сообщает АСИ.

06.09.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.