Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В России появилась платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью

В России появилась платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью


Пользуясь платформой Everland, работу могут найти соискатели с высшим или средним специальным образованием в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года перечень направлений деятельности будет расширяться.

Запустила платформу Everland  АНО «Пространство равных возможностей» при поддержке бренда «Билайн». Это развитие инклюзивного социального предпринимательского проекта Everland, в команде которого 78 специалистов из России, Казахстана и Белоруссии. 90% из них имеют какую-либо инвалидность. За три года работы они выполнили заказы разного уровня сложности по дизайну, контенту, юриспруденции, веб-разработке. В том числе сотрудничали с «Билайном», Совкомбанком, Сбербанком, «ВкусВиллом».

«Мы увидели, что есть большой спрос на работу, — говорит Игорь Новиков, сооснователь Everland, директор АНО «Пространство равных возможностей». — К нам поступили сотни резюме и обращений от людей с разными видами инвалидности, которые могли бы заниматься интересным делом и зарабатывать деньги. Мы научились привлекать людей к работе удаленно. С помощью платформы и автоматизации процесса адаптации человека с инвалидностью, его выхода на открытый рынок труда тысячи людей могут стать профи и зарабатывать».

Для участия в работе платформы людям с инвалидностью необходимо высшее или среднее специальное образование и реальная готовность работать в соответствии с требованиями рынка, повышать свой профессиональный уровень. Вид инвалидности, место проживания и возраст не имеют значения.

Платформа состоит из пяти блоков, каждый из которых отвечает за один из шагов погружения человека с инвалидностью в профессию: мотивация, тестирование, прокачка, помощь наставника, работа – на платформе или в команде стороннего работодателя.

Сейчас ждут специалистов в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года появятся и другие профессии.

23.08.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.