Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
159 969,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В России появилась платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью

В России появилась платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью


Пользуясь платформой Everland, работу могут найти соискатели с высшим или средним специальным образованием в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года перечень направлений деятельности будет расширяться.

Запустила платформу Everland  АНО «Пространство равных возможностей» при поддержке бренда «Билайн». Это развитие инклюзивного социального предпринимательского проекта Everland, в команде которого 78 специалистов из России, Казахстана и Белоруссии. 90% из них имеют какую-либо инвалидность. За три года работы они выполнили заказы разного уровня сложности по дизайну, контенту, юриспруденции, веб-разработке. В том числе сотрудничали с «Билайном», Совкомбанком, Сбербанком, «ВкусВиллом».

«Мы увидели, что есть большой спрос на работу, — говорит Игорь Новиков, сооснователь Everland, директор АНО «Пространство равных возможностей». — К нам поступили сотни резюме и обращений от людей с разными видами инвалидности, которые могли бы заниматься интересным делом и зарабатывать деньги. Мы научились привлекать людей к работе удаленно. С помощью платформы и автоматизации процесса адаптации человека с инвалидностью, его выхода на открытый рынок труда тысячи людей могут стать профи и зарабатывать».

Для участия в работе платформы людям с инвалидностью необходимо высшее или среднее специальное образование и реальная готовность работать в соответствии с требованиями рынка, повышать свой профессиональный уровень. Вид инвалидности, место проживания и возраст не имеют значения.

Платформа состоит из пяти блоков, каждый из которых отвечает за один из шагов погружения человека с инвалидностью в профессию: мотивация, тестирование, прокачка, помощь наставника, работа – на платформе или в команде стороннего работодателя.

Сейчас ждут специалистов в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года появятся и другие профессии.

23.08.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.