Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
159 969,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: На акции «Лучший друг» собрали 4,5 тонны корма и медикаментов для бездомных собак

На акции «Лучший друг» собрали 4,5 тонны корма и медикаментов для бездомных собак


На всероссийской акции «Лучший друг» центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» жители 40 регионов страны собрали 4,5 тонны корма и медикаментов для бездомных животных.

Корм собирали в мобильные боксы, которые установили в офисах компаний-партнеров, торговых и деловых центрах. Задача акции — привлечь внимание к проблемам приютов и по возможности сделать помощь системной, чтобы у приютов появились постоянные партнеры. Помимо корма неравнодушные горожане принесли поводки, намордники, переноски и лекарства. Собранное волонтеры передали в городские приюты.

Волонтеры «ДаДобро» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив провели фотовыставки животных из приютов в 17 городах России. На снимках было описание животных: возраст, пол, характер и номер телефона приюта, где живет собака. Желающие могли познакомиться собаками, стать их кураторами или забрать к себе домой. Кроме того, в Москве прошла выставка-пристройство собак из центра «Юна». Их можно было забрать только после собеседования с зоопсихологом: сотрудникам приюта важно понимать, действительно ли человек готов взять на себя ответственность и завести собаку.

«Мы привлекаем внимание людей к тому, что их решение завести домашнее животное должно быть продуманным и взвешенным. Мы хотим, чтобы как можно больше людей было задействовано в проектах. В прошлом году в акции с животными участвовали 14 городов и около 30 компаний, в  этом году — 100 компаний из 40 регионов», — говорит Оксана Богданова, президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро», сообщает АСИ.

22.08.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.