Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
156 030,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве


Документ, который Госдума приняла 9 июля во втором чтении, вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

«То, что сейчас называют законопроектом или законом о малом предпринимательстве, в принципе им не является, — рассказал АСИ Владимир Вайнер, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway. — Это всего лишь поправка к одному из сегментов, в котором существует социальное предпринимательство. Она немного усилит формы поддержки бизнеса, который работает в социальной сфере, и НКО, которые зарегистрировали еще и коммерческую форму собственности».

Вайнер подчеркнул, что коммерческие предприятия в первую очередь создаются для получения прибыли, а социальные — для решения социальных проблем.

«Социальное предпринимательство растет все-таки из некоммерческого сектора. Если посмотреть на каталог «Социальные предприниматели России», то 60-65% — это НКО», —  сказал Владимир Вайнер.

«Надеюсь, что после поправок начнется движение к полноценному закону, где будет продумано включение всех форм собственности и возможные специализированные формы поддержки. России было бы хорошо обратить внимание на опыт Южной Кореи, где один из лучших и продуманных подходов со стороны государства к развитию и стимулированию социального предпринимательства», — также отметил Вайнер.

11.07.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.