Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 564,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Миллион шагов за 100 дней: Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева приглашает присоединиться к акции

Миллион шагов за 100 дней: Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева приглашает присоединиться к акции


Международная акция «Миллион шагов» проходит в течение трех месяцев. Предполагается, что ее участники ежедневно будут делать не менее 10 тыс. шагов в день.

Ходьба — самый простой способ физической активности для здоровых людей и наиболее доступный для пациентов с болезнью Бехтерева, считают специалисты. По эпидемиологическим данным, в России живет около 300 тыс. человек с таким диагнозом.

Акцию «Миллион шагов» проводят второй год. Ее основная цель —  вовлечение пациентов с болезнью Бехтерева и членов их семей в занятия двигательной активностью и повышение осведомленности населения о первичных симптомах данного заболевания, необходимых мерах профилактики и важности ранней диагностики.

Для того чтобы присоединиться к акции, необходимо установить на смартфон бесплатное приложение-шагомер Pacer, создать аккаунт или авторизоваться через соцсети. Затем выбрать на сайте steps.bbehtereva.ru свой федеральный округ, присоединиться к команде своего округа и начать отсчет миллиона шагов.

Чтобы больше людей узнало об акции, желательно делиться своими результатами в социальных сетях с хештегами #миллионшагов и #болезньБехтерева. Акция продлится до 30 сентября.

«Раньше я не задумывался о том, как мало времени я уделяю ходьбе и физической активности, — говорит Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева. — Для других ходьба — это приятный способ времяпровождения, а для меня — острая необходимость. Мы организовали акцию не только для того, чтобы участники достигали рекордных показателей при ходьбе пешком, но и для того, чтобы привить любовь к движению, которое так полезно для обычных людей и так важно для пациентов с болезнью Бехтерева».

В 2018 году, по совокупным показателям, активистам удалось преодолеть дистанцию, равную четверти расстояния от Земли до Луны — 158 523 170 шагов, или 107 650 км, а победителем стала команда из Северо-Западного федерального округа со средним количеством шагов 83 403 и общим итогом в 22 499 919 шагов (14 885 км).

Кампания проходит по совместной инициативе российской организации пациентов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и компании «НовартисФарма» в России.

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. Основной симптом заболевания – длительная боль в области спины. Чаще всего болезнь поражает молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет. Болезнь приводит к потере трудоспособности и резкому ухудшению качества жизни пациентов, сообщает АСИ.

12.06.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.