Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: 17 мая — Международный день детского телефона доверия

17 мая — Международный день детского телефона доверия


Жители российских городов сегодня могут принять участие в акции «Баланс доверия», которая организована  Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации На сайте детского телефона доверия с 12.00 до 15.00 идет трансляция телемоста: специалисты-психологи, дети, подростки и их родители обсуждают в студии вопросы, связанные с недостатком доверия, уровнем квалификации психологов, отвечающих на звонки, а зрители задают интересующие их вопросы онлайн и в группах детского телефона доверия в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook.

В Белгороде, Уфе, Тюмени и Архангельске пройдут тематические велопробеги. В Архангельске расскажут о доступности психологической помощи из любой точки страны, в Уфе — о бесплатности звонка с любого телефона, в Белгороде — о безопасности (анонимности и конфиденциальности), а в Тюмени — о возможности получить психологическую помощь в любое время суток.

Горячая линия детского телефона доверия 8-800-20-00-122 появилась в России в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. До этого момента в нашей стране работали только взрослые службы психологической помощи.

По статистике, на единый телефон поступает около 1 млн звонков в год. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. В почти 70 российских регионах телефон доверия оказывает помощь круглосуточно. За девять лет на этот номер поступило 9 млн звонков. Для тех, кто боится сделать первый звонок, на сайте работает онлайн-чат с психологами.

Две трети звонков поступает от детей и подростков. Они  обращаются с вопросами о любви и дружбе, принятии и непринятии в компанию, чтобы разобраться в отношениях со сверстниками, в конфликтных или протестных ситуациях, связанных с родителями и ближним кругом. Кроме того, нередко звучат вопросы о том, как бороться со стрессами из-за экзаменов и школьной загрузки, как взаимодействовать с учителями, поднимается проблема травли в средних учебных заведениях.

Наиболее часто задаваемые вопросы, поступающие по телефону доверия от родителей,  связаны с проблемами воспитания, нежелания ребенка учиться, травли сверстниками и интернет-угрозы.

сообщает АСИ.

17.05.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.