Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Российские стримеры собрали более 1,3 млн рублей на благотворительность

Российские стримеры собрали более 1,3 млн рублей на благотворительность


Сервис «Добро Mail.ru» подвел итоги «Доброго марта» – месяца благотворительных стримов. Инициатором акции стало сообщество стримеров Stream Family, которые организуют благотворительные акции и помогают фондам. В течение марта амбассадоры проекта проводили домашние трансляции: в общей сложности они провели в прямом эфире более 30 часов, самая длинная прямая трансляция длилась 10 часов. Благодаря этому удалось собрать более 1,3 млн рублей в пользу фондов «Линия жизни», «Хрупкие люди», «Рэй», «Дети-бабочки» и для приюта «Ржевка».

Как сообщает АСИ, стримеры общались с подписчиками в прямом эфире, играли в компьютерные игры и параллельно рассказывали о волнующих их социальных проблемах и о своем отношении к благотворительности. Для участия в акции и перевода денег зрители использовали систему донатов – пожертвований в прямом эфире. За шесть трансляций они собрали 1 364 920 рублей. Благодаря технологиям сервисов «Добро Mail.ru» и DonationAlerts пожертвования были отправлены напрямую в благотворительные фонды.

«Очень круто, что мы можем привлечь внимание огромной аудитории к этой проблеме и в какой-то степени изменить их мышление: показать, что помогать легко, а говорить об этом совсем не стыдно. Поэтому каждый пост о том, что из донатов по 15 рублей собралась внушительная сумма, каждый комментарий с благодарностью стримеру за то, что показал личный пример, замотивировал на добрые дела – это наша маленькая победа, вклад в день, когда благотворительность станет базовой и очень важной привычкой», – говорит идеолог Stream Family Таня Иванова.

В декабре 2018 года команда Stream Family совместно с сервисом «Добро Mail.ru» и фондом «Линия жизни» уже организовывала большую благотворительную акцию. Тогда стримеры провели 12-часовой стрим-марафон, во время которого собрали 1 180 287 рублей на лечение шести детей – подопечных фонда.

Stream Family – сообщество блогеров и стримеров, которое регулярно проводит благотворительные акции и помогает фондам использовать современные инструменты digital-коммуникации.

«Добро Mail.ru» — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 171 проверенного фонда.

09.04.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.