Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Законопроект о социальном предпринимательстве готов к внесению в Госдуму

Законопроект о социальном предпринимательстве готов к внесению в Госдуму


Правительство РФ в конце минувшего года одобрило законопроект, закрепляющий в законодательстве понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

Как пишет АСИ, ссылаясь на сообщение, опубликованное на сайте кабинета министров, документ будет внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ. В правительстве подчеркивают, что принятие законопроекта позволит оказывать адресную государственную поддержку социальным предприятиям.

Согласно законопроекту, «социальные предприятия» обеспечивают занятость социально уязвимых групп граждан. Доля таких работников в организации должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда – не менее 25%. Кроме того, «социальным предприятием» также будут считаться организации, обеспечивающие доступ производимых социально уязвимыми группами граждан товаров, работ или услуг к рынку сбыта или организации, которые производят товары, работы, услуги, ориентированные на социально уязвимые группы граждан «в целях преодоления, замещения или компенсации ограничений жизнедеятельности».

«Законопроект позволяет обеспечить адресную государственную поддержку социальным предпринимателям, в том числе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сведения о таких предпринимателях будут включены в единый реестр», – заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Социальный предприниматель работает в сфере оказания общественно полезных услуг, в том числе в сфере экологии, образования и культуры, подчеркнул он. При этом, по его словам, доля доходов от такой деятельности должна составлять не менее 50%. По мнению премьера, социальное предприятие должно обеспечивать доступ товаров, созданных социально уязвимыми категориями граждан, к рынку сбыта.

Продукция соцпредпринимателей, которая обычно производится в малых объемах и часто вручную, ориентированная на конкретного потребителя, должна попадать на рынок, заявил председатель правительства.

В ноябре 2018 года законопроект о социальном предпринимательстве прошел «нулевое» чтение в Общественной палате РФ. Документ был подготовлен Министерством экономического развития РФ.

Ранее министерство составило рейтинг регионов по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций на рынок социальных услуг и внедрения конкурентных способов оказания госуслуг в социальной сфере.

22.01.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.